PDA

Просмотр полной версии : YNGWIE J. MALMSTEEN`S RISING FORCE © 1985 : MARCHING OUT

Rover
15.05.2006, 18:28
YNGWIE J. MALMSTEEN`S RISING FORCE © 1985 : "MARCHING OUT"

Тяжело встретить пауэр металическую группу, которая ни разу не эксплуатировала творческие идеи Ингви Мальмстина. Таких любителей погонять гриф всегда было много раньше, полно их и сейчас. А что уже говорить о неоклассических хеви пауэр командах, которые переняли не только стиль гитарной техники, а ещё и типичную мальмстиновскую мелодику и даже баллады в типичном лирическом духе Rising Force! В нынешнее время Ингви крайне трудно конкурировать с современными группами с коммерческой стороны, которые представляют сильный мелодически музыкальный материал, основываясь на высококачественной записи и песнях способных попадать в любые хит-парады. Действительно, поколение «generation next» помнит, что был и есть некий Ингви Мальмстин, гений, которому суждено было стать одним из самых известных и первых в мире гитарных виртуозов, совмещающих высокую скорость игры, техническую безукоризненность и неоклассический стиль с коммерческой музыкой, но оно кажется совершенно забыло, что Ингви тоже когда-то рулил, и не был просто ещё одной очень успешной группой как то At Vance, Stratovarius и Royal Hunt. Второй альбом маэстро «Marching Out» явил общественности более полноценную работу с традиционалистской точки зрения, потому как содержит в себе кроме трёх инструментальных номеров, ещё и восемь настоящих песен, исполненных с вокалом Джеффа Скота Сото (ex-Axel Rudi Pell, Talisman, Soul Sirkus, Takara). Для поклонников Сото, стоит заметить, что как вокалист он уже здесь подаёт большие надежды, но всё-таки на диске не дотягивает до того совершенства, которого он достиг сейчас. Качество записи естественно оставляет желать лучшего, хотя и вполне приемлемо. По общему настрою материал скорее депрессивный и мрачный, выполненный в общей металлической манере (на диске можно встретить, как и хард рок так и хеви метал) с достаточно драйвовыми гитарами и тяжёлыми ударными. Отлично себя показали такие песни как следующая за открывающим инструменталом «Prelude», динамичная композиция «I'll See the Light, Tonight», полу-балладный средне темповый боевик «Don't Let It End», образно говоря «брутальный» монстр «Disciples of Hell» с жутковатым текстом, тягучий и мощный эпик «I Am a Viking», драйвовая вещь «On the Run Again», и не менее сильная штука «Soldier without Faith». В общем, хитов на диске не мало, да и в целом он оставляет более чем позитивное впечатление. Рекомендую ознакомится поклонникам неоклассического хеви, а также всем любителям олдскульной классики. Как не странно но возле бездушной и мало эмоциональной техники , Мальмстин когда-то ещё мог сочинять и цепляющие мелодии…

Оценка материала: 10
Оценка качества: 6

Стиль: neoclassic metal

Состав группы:
Yngwie J. Malmsteen – все электро- и акустические гитары, бэк-вокал, гитарные педали Moog
Jens Johansson – электро- и акустические клавишные
Anders Johansson – ударные
Marcel Jacob – бас
Jeff Scott Soto – вокал

Треклист:

1. Prelude
2. I'll See The Light, Tonight
3. Don't Let It End
4. Disciples Of Hell
5. I Am A Viking
6. Overture 1383
7. Anguish And Fear
8. On The Run Again
9. Soldier Without Faith
10. Caught In The Middle
11. Marching Out

Black Coffee
15.05.2006, 18:31
Однако же СТИЛЬ ПИШЕТСЯ В КОНЦЕ!!!!
пПоходу 10 очков - это ОЧЕНЬ много... От силы 7... Или 8.

wantala
15.05.2006, 18:33
Однако же СТИЛЬ ПИШЕТСЯ В КОНЦЕ!!!!не принципиально. :cool:

Rover
15.05.2006, 19:02
Однако же СТИЛЬ ПИШЕТСЯ В КОНЦЕ!!!!
пПоходу 10 очков - это ОЧЕНЬ много... От силы 7... Или 8.

7 -8 ???

Очень интересно какие для тебя тогда любимые альбомы у Ингви если классике ставить 7??? Или для тебя Ингви просто ещё один гитарный мастурбатор? :D

Сатирыч
16.05.2006, 09:35
Классика гитарной акробатики\мастурбации, хулеж...

Black Coffee
16.05.2006, 12:19
Ровер, я вынужден выписать предупреждение за неправильное оформление рецензий.

По сабжу: если взять и тупо расставить всем альбомам по 10, то это как-то страно выглядит, не находишь? Кстати, на мой любимый ты так рецу и не написал.

Rover
16.05.2006, 13:31
Ровер, я вынужден выписать предупреждение за неправильное оформление рецензий.

По сабжу: если взять и тупо расставить всем альбомам по 10, то это как-то страно выглядит, не находишь? Кстати, на мой любимый ты так рецу и не написал.

Трилоджи? или какой? Если хочешь, могу написать :)

Black Coffee
16.05.2006, 13:47
Я уж как-нибудь сам осилю. Тем более, что реца уже давно написана.

Fiddler
16.05.2006, 15:58
Все, что Пингви вымутил в Райзинг ФОрсе это класеко и рулит по дефолту. Маструбация и композиционная пустота пришли позже. А это - слушать. Можно и нужно.

Сатирыч
16.05.2006, 16:24
Я не спорю, ранние Пингви у меня имеют место быть...Но все равно это гитарная эквилибристика. Играть гаммы на гиперзвуковой скорости не есть показатель таланта...

Seventh Son
17.05.2006, 00:54
Ну да, прямо на одних гаммах...:eek:
Ранние альбомы рулят действительно, позние не очень...так как ничего нового интересного Ингви уже придумать не может (имхо)

Rover
17.05.2006, 11:59
Ну да, прямо на одних гаммах...:eek:
Ранние альбомы рулят действительно, позние не очень...так как ничего нового интересного Ингви уже придумать не может (имхо)

Да, ты очень прав, сейчас Мальмстина хватает только на то чтобы настругать пару неоклассических соляков, богатство мелодических же решений осталось далеко в прошлом. :(