PDA

Просмотр полной версии : ROXETTE © 1992 : TOURISM

Black Coffee
12.05.2006, 13:37
ROXETTE © 1992 : TOURISM

Да, да, да! Вот это да! Накопал этот мегахитовый альбом почти пятнадцатилетней давности и вспомнил бурную юность постсоветского школьника (то есть свою). Хочется просто кричать и прыгать. Просто забить на работу, на проблемы и перется от того, что тебя так и подмывает заорать: «…She’s got to look… la-la-la-laaaaa!!!!!...» До чего ж знакомые и родные песни на этом поп-роковом релизе начала далеких 90-ых годов. Были же времена, когда Roxette в лице Мари и Пера отжигали по полной и крутились по телеку и радио каждый божий день. Это вам не теперешняя электронная попса, которую и слушать не тянет. Данный альбом просто таки набит хитами мирового масштаба. Чего стоят только такие композиции, как How Do You Do!, The Look, It Must Have Been Love, The Rain, Cinnamon Street… А вот концертный вариант Joyride и Things Will Never Be The Same – это вообще наше все!!! Я думаю не найдется человека, который ни разу не слушал бы эти отличные вещи! Это, черт побери, классика, на которых росли все мы. Если кто-то еще помнит школьные дискотеки середины и конца 90-ых, то подтвердит, что почти ни одна не обходилась без заветного медляка Queen Of Rain, под который все девченки просто плакали навзрыд.

Сейчас, по прошествии многих лет, я с умилением вспоминаю, как в декабре 1994 года у меня появился кассетный «Маяк»… Так вот второй моей кассетой в жизни был как раз этот альбом. Эта кассета до сих пор лежит у меня на полочке. Теперь музыка воспринимается мною иначе, но она не утратила ничего, а скорее даже приобрела еще больше энергетики и ностальгической харизмы. Да, нет того наивного восхищения, нет той новизны, но вот простоты восприятия никак не убавилось.

Конечно, быть может, это и не лучший альбом этого дуэта, но, на мой взгляд четвертый полноформатник, усиленный концертными записями предыдущего диска, очень и очень хорош, как не крути. Все также задорно звенят гитары, все также резво звучит бит ударных, все так же проникновенны синтеры и голос Мари совсем еще молодой. Ну и пусть проект коммерческий, пусть от рока тут только несколько штрихов и имидж. Все равно Roxette не какая-то паршивая попса, а прекрасная расслабляющая музыка на все случаи жизни. И не важно где слушать этих шведских ребят. И в плеере, и в машине, и на работе они слушаются на ура и я всегда рад им.

Самое поразительное в этом альбоме, с загадочным названием «Tourism» (я никогда не мог его вспомнить), это то, что в нем прекрасно уживаются и бодрые, энергичные роковые композиции, и поп-роковые среднетемповые хиты и проникновенные медляки, которые не по детски цепляют даже теперь. Органичный сплав. Не зря, видно, Roxett удостоились не так давно Королевской премии за вклад в историю музыки и представляют собой неотъемлемую часть шведского музыкального олимпа.

Конечно, никаких музыкальных откровений и ничего революционного на диске нет, но все равно я его люблю и ставлю ему 9 проходных баллов. Вспоминайте детство, товарищи. При прослушивании получил массу положительных эмоций, чего и вам желаю.

История группы вот тут - http://www.akkords.ru/ru/articles/2226/859/

Оценка:9/10
Оценка звука: 10/10

Tracklist:

1.How Do You Do! (Studio: Halmstad & Stockholm, Sweden)
2.Fingertips (Studio: Rio de Janeiro, Brazil)
3.The Look (Live: Sydney, Australia)
4.The Heart Shaped Sea (Studio: Los Angeles, USA)
5.The Rain (Studio: Stockholm, Sweden)
6.Keep Me Waiting (Studio: Stockholm, Sweden)
7.It Must Have Been Love (Live: Santiago, Chile/Studio: Los Angeles, USA)
8.Cinnamon Street (Studio: Stockholm, Sweden, Copenhagen, Denmark)
9.Never Is A Long Time (Nightclub: Sao Paulo, Brazil)
10.Silver Blue (Studio: Stockholm, Sweden)
11.Here Comes The Weekend (Hotelroom: Buenos Aires, Argentina)
12.So Far Away (Hotelroom: Buenos Aires, Argentina)
13.Come Back (Before You Leave) (Studio, Stockholm, Sweden)
14.Things Will Never Be The Same (Live: Zürich, Switzerland)
15.Joyride (Live: Sydney, Australia)
16.Queen Of Rain (Studio: Stockholm, Sweden)

Line-up:

Vocals — Per Gessle & Marie Fredriksson
Lyrics — Per Gessle on all tracks, except: "So Far Away": Per Gessle & Hasse Huss
Music — Per Gessle, except for the following:
"Queen Of Rain": Per Gessle & Marie Fredriksson

Produced & arranged by Clarence Öfwerman

All songs published by Jimmy Fun Music

wantala
12.05.2006, 13:42
ой :eek:

гы http://www.otryv-pertsa.org.ua/style_emoticons/default/degenerat.gif

Скиталец
12.05.2006, 13:54
Ностальгия

Black Coffee
12.05.2006, 13:55
А слов у вас нет, уважаемый админ? Или вы разучились говорить при виде столь меагакультового шедевра шведской поп-индустрии?

wantala
12.05.2006, 14:10
слова есть. только почему-то не те http://www.otryv-pertsa.org.ua/style_emoticons/default/degenerat.gif

Black Coffee
12.05.2006, 14:12
ждем-с развернутых каментов и только попробуй повторить подвиг Блока!

block
12.05.2006, 14:20
ВОТ. ХОРОШИЙ АЛЬБОМ.
такие вот альбомы и остануться в истории, чего не скажеш о их современном так сказать творчестве. А вообще конечно "шведятина" от этого альбома так и прёт : рохетте эйс оф бес ет зе гейтс мелодии не самые хорошие но цыпляющие

Chief
19.05.2006, 21:29
бляя!!! Евгений - у тебя есть вот это - 3.The Look (Live: Sydney, Australia):pray: - это когда весь зал поёт - на-на-на-на-на на-на-на-на-на-на на-на-на-на-на на шиз гат ту лук :blush: :pray: :d4: :d3: :banan:

крута! - срочно запеши мне сеи шедевры:rupor:

Сатирыч
20.05.2006, 01:37
ХУЙНИЩА, НЕДОСТОЙНАЯ МИТОЛИСТА... Сатир, а можно без подобных наездов на форуме? У нас как-бы не совсем металлический сайт. Фиддлер.

Berzerker
23.05.2006, 17:27
Отличный альбом ИМХО..... как и все творчество группы до Crash! Boom! Bang! включительно......:idea: