PDA

Просмотр полной версии : TANGENT, The © 2006 : A PLACE IN THE QUEUE

Скиталец
11.05.2006, 02:37
THE TANGENT © 2006 : A PLACE IN THE QUEUE

Progressive rock, Canterbury: international

The Tangent - относительно молодая формация,их первый альбом "The Music That Died Alone" произвел на меня хорошее впечатление,до второго я не добрался,но многие говорили,что он слабее дебютника.Когда вышел третий релиз,я узнал,что Ройне Столт(лидер The Flower Kings) уже не является членом The Tangent - именно этот факт побудил меня добыть и послушать A Place...,так как Ройне во многих проектах(и в The Tangent в том числе) стал "повторяться",что лично для меня оставило негативные отпечатки на музыке с его участием.После прослушивания A Place... появилось чувство,что группа свободно вздохнула - альбом пропитан новыми идеями,у команды появился четко выраженный стиль и свое звучание.

Все началось с того вечера,когда группа Энди Тиллисона Parallel or 90 Degrees играла на разогреве у The Flower Kings.Энди никогда не слышал о TFK,поэтому концерт Цветочных Королей для него был как сигнал будильника - по словам Энди "в тот вечер TFK показали,что мою любимую музыку до сих пор можно исполнять,и она вполне актуальна даже в приближающемся новом тысячелетии".После того концерта Тиллисон,закупившись альбомами ТФК,решил отделить свои прогрессивные песни от Parallel... и записать сольный альбом.Случайно познакомившись с демо-материалом сольника,Ройне Столт предложил сыграть на нем.Энди позвонил Дэвиду Джексону(Van Der Graaf Generator),Сэму Бейну и Гаю Меннингу,Ройне привел своих коллег по группе - и в скором времени The Tangent - The Music That Died Alone был готов.(рекомендую ознакомиться с полной историей на http://www.thetangent.org (http://www.thetangent.org)).

Как я уже говорил,значительные изменения в составе со времен дебютника пошли только на пользу - A Place In The Queue получился очень разноплановым как и по музыкальному материалу,так и по проблемам,поднимаемым в лирике песен.

1.In Earnest

20-минутный эпик с оркестровыми секциями(сыгранными на меллотроне и синтезаторах),роудс-пиано,хэммондом и гитарными соло в стиле Стива Хакетта повествует о неком Эрнесте.Этот вымышленный пилот времен Второй мировой войны на самом деле воплощает в себе трех реально существующих людей - двух англичан из Королевских Воздушных Сил и немецкого летчика люфтваффе,любителя джаза.В реальной жизни их использовали,а по окончании войны забыли,вспоминая о своих героях раз в год.Текст песни заставляет задуматься о ветеранах и об отношении родных стран к ним и их подвигам.(9 мая эта песня вызвала у меня больше эмоций,чем "День Победы" итд).Музыкальное же наполнение сделало In Earnest моим любимым треком на альбоме.

2.Lost In London

Тут уже наблюдается возврат к кентербьюри и к треку The Canterbury Sequence в частности.Немножко грустная из-за партий флейты и электроф-но,Lost in London повествует об одиночестве в большом городе - месте,где никто тебя не слышит и не замечает.За основу Тиллисон взял эпизод из своего юношества - когда он приехал в Лондон с пачкой кассет в надежде подписать контракт с лейблом:)

3.DIY Surgery

Короткий опус на лирику поэта Stephen C.Middleton про хирургические операции на самом себе.Стиль композиции Энди емко охарактеризовал как "Zappa meets Gong":)

4.GPS Culture начинается с очень красивого и запоминающегося риффа на органе Хаммонда,и постепенно развивается в отличную "подпевательную" песню (особенно "кентербьюри"-вокал в припеве-все время подпеваю:J) с мощной инструментальной частью,джаз-роковым гитарным риффом и легкой Yes'овской хоровой вставкой (Энди признался,что при создании альбома перед ним все время лежал диск Yes - Tales From Topographic Oceans).Песня о больших возможностях выбора и о людях,избалованных многообразием вариантов настолько,что не знают с чего начинать и часто идут по проторенным дорогам.Изначально этот трек должен был стать заглавным,но победил In Earnest:)

5.Follow Your Leaders

Песня о слепой вере,фанатизме.Музыка резко скачет от рока к джазу,от джаза к психоделическим моментам.(Энди пишет "представьте Gong времен Hillage,которые джемят с Mahavishnu Orchestra":J)

6.The Sun In My Eyes

Самый неожиданный трек на альбоме - чуть ли не диско с отличной медной духовой секцией.Лирика о зарубежных школьниках-гопниках,измывавшимися над теми,кто слушает другую музыку(прог).

7.A Place In The Queue многими считается лучшим произведением на этом альбоме,но лично мне портит все впечатление достаточно грустное длинное интро:(Зато очень порадовала хоровая распевка в стиле..нет,не Yes,а Pink Floyd периода Shine...:)
Песня о загубленных идеях и о нашем месте в иерархической структуре общества.С первого раза не цепляет (как и большинство прога),так что возможно для вьезжания понадобится чуть больше времени,чем для остальных треков

К сожалению бонус-диска я не добыл,так что за сим откланиваюсь:)

Оценка материала: 10/10
Оценка качества записи: 10/10
Оценка мастерства музыкантов : 10/10

Tracklist:

MAIN CD:
1. In Earnest - (Tillison) 20.03
2. Lost In London - (Tillison/Manning) 8.08
3. DIY Surgery - (Travis/Middleton) 2.16
4. GPS Culture - (Tillison) 10.07
5. Follow Your Leaders - (Tillison) 9.21
6. The Sun In My Eyes - (Tillison) 3.44
7. A Place In The Queue - (Tillison/Travis) 25.19

BONUS CD: SPECIAL EDITION ONLY
Part One - Other songs recorded at the same time as the main CD
1. Promises Were Made - (Baine/Tillison) 7.26
2. The First Day At School DEMO* - (Tillison) 5.30
3. Forsaken Cathedrals - (Tillison) 4.54
Part Two - Alternative Version
4. The Sun In My Eyes - Extended Mix - (Tillison) 9.12
Part Three - Instrumental Ambience
5. Grooving On Mars (LIVE at Karlsruhe Germany 2005) - (Travis) 6.16
6. Kartoffelsalat Im Unterseeboot (Tillison/Jonsson/Travis) 13.37

* - All instruments Andy Tillison.

Current lineup:

Andy Tillison - Keyboards/Vocals(Parallel or 90 Degrees)
Jonas Reingold - Bass Guitar(The Flower Kings,Karmakanic)
Theo Travis - Saxophones, Flutes, Clarinet(Solo Artist)
Sam Baine - Piano, Keyboards and Vocals(Parallel or 90 Degrees)
Jaime Salazar - Drums(The Flower Kings)
Guy Manning - Acoustic Instruments & Voices(Solo artist)
Krister Jonsson - Electric Guitar(Krister Jonsson Trio,Karmakanic)
Ed Unitsky - Artwork and Design

В скобках я написал основные команды,где играли участники.Для более подробной информации рекомендую
обратиться к офсайту http://www.thetangent.org (http://www.thetangent.org) или напрямую к "дереву" http://po90.com/tangent/tree.jpg (http://po90.com/tangent/tree.jpg)

Скачать: http://infostore.org/info/1058934?refer=1056855&rs=2 (http://infostore.org/info/1058934?refer=1056855&rs=2)

Сатирыч
11.05.2006, 07:58
*...Ушол искать эмпэтри...*

Black Coffee
11.05.2006, 11:33
К своему стыду вынужден признать, что даже названия такого не слышал... Придется восполнять пробел.

Скиталец
11.05.2006, 16:29
Если б все могли качать с инфостора-я б туда заливал

Black Coffee
11.05.2006, 16:31
я могу

Equimanthorn
12.05.2006, 00:36
Как обычно нет слов. Ни прибавить, ни убавить. Отличная информативная реца на мега альбом (первый претендент на альбом 2006). Куча новых идей, цепляющие мелодии, всеобщее чувство... В общем, реца выше.

wantala
17.05.2006, 10:45
Прослушал я альбом и могу сказать, что с первого раза впечатления весьма приятные. Однако я не спешил бы так уж распевать дифирамбы. Альбом очень хороший, спору нет, но не гениальный ;)
Очень сложный местами, но местами же - довольно лёгкий и по построению фрагментов и мелодий, и в общем для восприятия. Он безусловно понравится любителям Jethro Tull, Van Der Graaf Generator, Gentle Giant. Во многих местах мне показалась похожесть на них. Хотя у ТТ безусловно есть свой собственный почерк и стиль. Как минимум, это явно видно, когда всплывают джазовые моменты. Но имхо 70-е с их безумством, наивностью, творческим взрывом прога, уже никогда не догонят ТТ.

А рецензия действительно очень хороша http://www.otryv-pertsa.org.ua/style_emoticons/default/up.gif

Міата
17.05.2006, 11:22
сегодня с утра, за чашечкой кофе прослушала. Понравилось синтезом/переплетением элементов классической музыки и джаза. Такое ощущение, будто во время прослушивания был "снят" только первый, начальный пласт. Буду переслушивать. За рецензию спасибо

wantala
17.05.2006, 11:34
по-моему кто-то спутал ТТ с Заппой ;)

Міата
17.05.2006, 14:43
по-моему кто-то спутал ТТ с Заппой ;)
ничего подобного :rolleyes: :D

wantala
17.05.2006, 16:23
зы. The Sun In My Eyes - дискотека http://www.blackmetal.kiev.ua/forum/images/smilies/super.gif

Скиталец
17.05.2006, 16:27
Прослушал я альбом и могу сказать, что с первого раза впечатления весьма приятные.

А ты еще послушай:)Я с первого раза ни в один гениальный альбом не вьехал:)

А про простые мелодии - дык у них же не матдез и даже не прогмитол:)Canterbury Scene не обязана выдавать зопилы и 15 смен гармонии на песню:)

Скиталец
17.05.2006, 16:28
зы. The Sun In My Eyes - дискотека http://www.blackmetal.kiev.ua/forum/images/smilies/super.gif

Изначально они хотели назвать трек - Disco

Black Coffee
05.07.2006, 16:21
Первое впечатление положительное! Но с первого раза боюсь ниасилить всю глубину замысла! Запись атличная. Как раз то, чего н ехвататет альбам тридцатилетней давности... Буду дерзать.

wantala
05.07.2006, 16:44
Дерзай. С момента выхода рецензии и заимения ольбома, он ПОСТОЯННО в плэйлисте, приятноя музэго :fan:

Скиталец
14.11.2006, 22:36
Первое впечатление положительное! Но с первого раза боюсь ниасилить всю глубину замысла! Запись атличная. Как раз то, чего н ехвататет альбам тридцатилетней давности... Буду дерзать.

пиздун ты,а не супермодер :degenerat:

Hobbit's Song
28.11.2006, 15:24
Висловлю своє imho, а може навіть і imnsho стосовно сабжу.

Власне кажучи, цей альбом мене здивував. Я не очікувала, що він мені так сподобається. Speaking honestly, прогресів - це не зовсім моє (хоча і пауер теж не зовсім моє; тільки чогось на форумі мене охрестили пауерщицею - "ну да ладно, пусть сие останется на Вашей совести":))

Отже, збиває з ніг вже перший трек, коли після такого gentle & soft вступу (котрий особисто для мене не віщував нічого цікавого) чуєш вельми інтригуюче продовження в стилі рок, котре час від часу чергується з такими ж приємними спокійними елемантами, як на початку.
" 9 мая эта песня вызвала у меня больше эмоций,чем "День Победы" - правду глаголиш, Скі=).
Окремо хотілося б відзначити вокаліста. Приємний голос. ну подобається він мені і все тут.

Другий трек у мене чомусь одразу викликав асоціацію з Sting-говським Englishman-ом в N.Y. Прослухавши його другий раз я схилилася до думки, що це все ж більше нагадує композиції з альбому Бориса Грєбєнщєкова "Письма Капитана Воронина" ( да простит меня автор рецы за сие сравнение).

3.DIY Surgery - непогано, але на загальномі фоні альбома не дуже виділяється.

4.GPS Culture - цей трек дійсно мастерпіс. Симпатичний, нестандартний вступ, смішний текст та багата палітра кольорових асоціацій, котрі викликають у мене акорди. ААААА! Дайте дві!

5.Follow Your Leaders - це вері гуд. Божечки, це ж як раз та музика, котру я можу слухати, коли батьки дома!!! І на мене не наїдуть "Ну знов ти свій мітол слухаєш, ну будь же ж дівчинкою врешті-решт"=)

6.The Sun In My Eyes - мабуть, це єдиний трек, котрий не справив на мене ніякого враження, бо я одразу згадала Boney M.

7.A Place In The Queue - трек абсолютно в стилі Пінк Флойд. :pray:

Отже, про сабж: подобається.

Ще раз спасибі СКі=)

Скиталец
28.11.2006, 15:28
Вот будет теперь шо дома слушать с родоками:)

wantala
28.11.2006, 16:05
The Sun In My Eyes - мабуть, це єдиний трек, котрий не справив на мене ніякого враження, бо я одразу згадала Boney M.:moral: айайайайайайай. низачьот. отлічная пестенко. ну нічєго. врємя прідьот.

Скиталец
28.11.2006, 16:31
Она отличная на втором диске

Farin
28.11.2006, 16:43
Она отличная на втором диске
так ты его таки добыл?)) выложи на инфостор? а то очень интересно , первый диск очень понравился.

п.с. может, и рецензию допишешь с учетом появления 2го диска?)))

Скиталец
28.11.2006, 16:45
Хехе,все скачали и никто не коментил оказывается?:)
Фиг вам за это,а не второй диск:) :bebebe:
Я бы рецу вообще переписал,если б мне не было так впадло

wantala
28.11.2006, 16:48
оттока ненадо тут слёз оскорблённой невинности, пожалуйста. неоткомментеные рецы - это далеко не только твой бич.

Скиталец
28.11.2006, 16:50
Ну так надо ж бороться.Я бы понял если б никто не качал,а тут оказываецо вот как

Farin
28.11.2006, 16:59
Ну так надо ж бороться.Я бы понял если б никто не качал,а тут оказываецо вот как
Ски, не выпендривайся, пожалуйста - у темы 2-я страница, а он ещё жалуется..... очень много рец с 0 или 1 комментом (вот, скажем, Марти Фридман никого не заинтересовал....), так что не ломайся и хотя бы 2-й диск залей.

Скиталец
28.11.2006, 17:32
Ски, не выпендривайся, пожалуйста - у темы 2-я страница, а он ещё жалуется

ну так это ж все моими стараниями,вас пока не пнешь хрен чего дождешься

а есди б я хобец сонг не предложил послушать,так бы реца и лежала внизу где-то :elita:

да шо вам неясно не буду я ниче заливать - надо согласовать формат заливки,куда скока чего лить,сделать раздел даунлоадс намана

wantala
28.11.2006, 17:41
да шо вам неясно не буду я ниче заливать - надо согласовать формат заливки,куда скока чего лить,сделать раздел даунлоадс наманану так мы тут причём? вы с Экви тут модеры, вот и решайте что, как и вообще. оффтоп.

Hobbit's Song
28.11.2006, 18:24
:moral: айайайайайайай. низачьот. отлічная пестенко. ну нічєго. врємя прідьот.

Нэд!!!! Не хочу, щоб прийшов такий час:disgust: :aaa2: