PDA

Просмотр полной версии : PAINKILLER © 1991 : GUTS OF A VIRGIN/BURIED SECRETS

Mr.Cool
08.05.2006, 15:51
PAINKILLER © 1991 : GUTS OF A VIRGIN/BURIED SECRETS

Про гения Джона Зорна (http://www.syncat.com.ua/vb/showthread.php?t=239), организовавшего сей постмодернистский фриджазовый коллектив, говорить не буду, ибо сказано ещё до меня. Но вот про уникальный первый альбом сей на удивление оригинальной и неподражаемой группы пару слов черкану. Здесь собраны воедино два альбома, общим звучанием 51 минута с копейками. Но звучание то ещё. Это не просто авангардный джаз, в коем Зорн дока. Он пошел дальше, создав из своих друзей (тоже весьма и весьма примечательных людей на музыкальной сцене Mick Harris – это бывший ударник «Napalm Death», а про Bill Laswell (http://www.syncat.com.ua/vb/showthread.php?t=91) я просто молчу) трио «бандуристов», которые отжигают по полной программе. Ибо такое звукоизвлечение, полностью диссонансное и абсолютно деструктивное, а также деструктуризированное как на этом альбоме, я пожалуй не слышал нигде. Ну, вот представьте себе, резкие срывы ударных, сладжевая тагомотина басухи и взвизгивающий саксофон, разрывающий ваши барабанные перепонки пополам. Такой сильный и мощный звук идёт за счёт низов на басу, которая зависает на одинаково перебираемых нотах, явно грузит не по-детски, абсолютно отрешённые ударные, словно не от мира сего и сумасшедшие взвизгивания сакса – вот, что мы имеем на сём альбоме. Мало того, что они играют нарушая все каноны музыкальной теоретики. Так ещё и играют словно бы невпопад, создаётся такое впечатление, что они просто каждый сам по себе гнут свою собственную музыкальную линию, наплевав на музыкальную тему произведения, хотя все это атональное звучание, довольно нормально воспринимается и даже открывается верхняя чакра на середине прослушивания. Изредка вопящий вокал не даёт нам совсем уйти в транс при прослушивании. В общем много писать тут просто нечего, это обязательно надо хоть раз в жизни послушать чтобы понять такой термин как антимузыка.

Оценка: 10/10

Стиль: психоделический фри-джаз/сладж-кор

Треклист:

Guts of a Virgin
1. Scud Attack (3:07)
2. Deadly Obstacle Collage (0:19)
3. Damage To The Mask (2:40)
4. Guts Of A Virgin (1:15)
5. Handjob(0:10)
6. Portent (4:06)
7. Hostage (2:23)
8. Lathe Of God (0:53)
9. Dr. Phibes (3:07)
10. Purgatory Of Fiery Vulvas (0:24)
11. Warhead (1:16)
12. Devil's Eye (4:35)

Buried Secrets
1. Tortured Souls (1:54)
2. One-eyed Pessary (1:51)
3. Trailmaker (0:08 )
4. Blackhole Dub (3:29)
5. Buried Secrets (6:13)
6. The Ladder (0:22)
7. Executioner (2:48 )
8. Black Chamber (2:29)
9. Skinned (0:54)
10. The Toll (7:26)

Состав учасников:
Mick Harris: Drums, Samples, Vocals
Bill Laswell: Basses, Samples
John Zorn: Vocals, Alto Sax

Скиталец
09.05.2006, 00:32
У тебя ошибка - Buried Secrets пишется с одной r:)
Мне эти альбомы достались по отдельности....надо будет теперь оба подряд переслушать

Mr.Cool
09.05.2006, 19:50
Спасибо Скителец, не зометил и ужо исправел... А это типа у них компиляция вышла в 1992 году, хотя релизы были 91-го... И то они их выпустили вместе... Это как бы один альбом состоящий из двух частей!

Скиталец
10.05.2006, 00:17
Блин..ну хватит мой ник коверкать:)Кстате в сцылке на саму тему все равно еррор остался:)
Просто Бюрид Сикредз я качал сам,а Гатс оф э Вирджин я брал у Носферату-потому и по отдельности:)

block
16.05.2006, 14:21
А почему не написано нигде что Джастин Броадриск эпизодически шумел на втором альбоме? На более раннем издании есть еще кстати какойто секретный бонус трек после буриед сикрет на минут 8 в том же ключе что и The Toll.

Сатирыч
16.05.2006, 22:31
А почему не написано нигде что Джастин Броадриск эпизодически шумел на втором альбоме?
Это из Godflesh который штоля?:eek:

Mr.Cool
17.05.2006, 00:12
Не знаю Сашо чё-то ненашол такой иныф... :(

block
17.05.2006, 10:00
Buried Secrets features guest appearances by Godflesh's Justin Broadrick and G.C. Green on two tracks. Zorn is capable of making his saxophone really sound like the screams of a tortured victim, as on "Tortured Souls" and "Skinned." Although this is experimental music, it works quite well -- it's actually more sinister and menacing than many death metal groups
так кажется

Equimanthorn
17.05.2006, 10:09
Ну, насчет "sinister and menacing" не скажу, но bizarre точно! Альбом теперь крутится с завидной переодичностью, ничего подобного не слышал доселе. Рецензию на такое писать действительно сложно, надо слушать. Тотальная авангардная задорная шиза.