PDA

Просмотр полной версии : ZORN, JOHN © 1989 : NAKED CITY

Mr.Cool
07.05.2006, 23:58
NAKED CITY © 1989 : NAKED CITY

Это пожалуй самый амбициозный и самый смелый проект Джона Зорна (http://www.syncat.com.ua/vb/showthread.php?p=2623#post2623), известного и неутомимого, американского авангардного джазмена и такого себе человека-оркестра, не потому что он играет на всех инструментах, а потому что участвует во всех проектах даже с ним и близко не связанных. В послужном списке Зорна на сегодняшний момент более 60-ти альбомов и мне просто приходится страшно при мысли, что все их нужно прослушать, по той лишь простой причине, что бы создать более-менее объективную оценку его творчеству. Не буду рассказывать всю подноготную историю создания сего коллектива, так про это написана небольшая статья, остановлюсь на самом материале.
Вы когда-нибудь слышали блюз? А рок-н-ролл? А джаз? Если да то очень хорошо, так как у меня с вами уже создались определённые межстрочные пунктирные подоплёки кои приведут к большему пониманию мною изложенного. Так вот, вы слышали (если нет пинайте себя ногаме) прекрастно! А теперь представьте все эти жанры в одном треке! Представили? Что не представили??? Какой ужас! Я тоже представить не мог что такое возможно. Но больше того не просто возможно, а даже очень и очень слушатебельно! Причем это не коктейль Молотова, и не пакт Риббентропа! Это именно соединение всех стилей не путём смеси составляющих в однородную массу в миксере, а музыкальное ассорти, аккуратно порезанное и искусно разложенное на блюде для подачи к прослушиванию. Первое впечатление такое: я начал считать все стили которые присутствуют в этом радужном альбоме, после 38-го на 4-й песне я сбился со счета и просто стал слушать неподражаемые атонально-диссонансные повизгивания сакса, иногда плавно, а чаще рывками, переходящие в печально-блюзовую романтичную напевчетость… Для того, чтобы не ломать голову, как же так можно соединить не соединяемое, и впихнуть во не впихуемое, чтобы слушателя не вывернуло на изнанку при первой же минуте прослушивания, лучше прослушать этот первый альбом одноименного проекта Джона Зорна и всё расставится по полочкам само собой. Ну, кто ещё смог бы придумать, что бы на фоне рок-н-рольной темы играл блюзово-джазовый мотив в сторону примесью арт-роковой направленности, благодаря нестандартному звучанию сакса. А если взять, например, обработку композиции Эннио Мориконе (Ennio Morricone) это жеж сколько надобно фантазии и неуёмного юмора, что бы обработать с таким вдохновением, что первые аккорды узнаются… но не более того. А ещё великолепно сделан кавер на саундтрек к фильму про Джеймса Бонда.
Да что тут говорить талант не пропьешь. Надо послушать ,ибо я так красочно не расскажу про весь калейдоскоп импровизаций с саксом на фоне всей музыкальной стилистике начиная от блюза с кантри и заканчивая хардкором и грайндом в «одном флаконе».
Рекомендации к прослушиванию: абстрагируйтесь от самого понятия догматичности постулатизма музыкальной теории и наслаждайтесь прослушиванием гения Джона Зорна и Ко выданным нагора в этом фантастически-феерическом и оригинальном альбоме.

Стиль: Джон Зорн (но правда превалирует авангардных джаз)

Оценка: 10/10

Треклист:
01-Batman.mp3
02-The Sicilian Clan
03-You Will Be Shot
04-Latin Quarter
05-A Shot In The Dark
06-Reanimator
07-Snagglepuss
08-I Want To Live
09-Lonely Woman
10-Igneous Ejaculation
11-Blood Duster
12-Hammerheard
13-Demon Sanctuary
14-Obeah Man
15-Ujaku
16-Fuck The Facts
17-Speedball
18-Chinatown
19-Punk China Doll
20-N.Y. Flat Top Box
21-Saigon Pickup
22-The James Bond Theme
23-Den Of Sins
24-Contempt
25-Graveyard Shift
26-Inside Straight

Состав учасников:
Билл Фриссел (Bill Frisell) – гитара
Фред Фрит (Fred Frith) – бас-гитара
Уэйн Хорвитц (Wayne Horvitz) – клавиши
Джоуи Бэрэн (Joey Baron) – барабанщик
Яматсука Ай (Yamatsuka Eye) – вокал
Джон Зорн (John Zorn) – альт-саксофон

Скиталец
08.05.2006, 01:23
Шедевр

Fiddler
08.05.2006, 09:55
Было интересно послушать, но, как по мне, переходы к рубильным кускам реализованы слишком рвано, да и джаз я не слишком люблю.
Ту Скиталец: раскрой тему ебли, твой пост из одного слова меня не убедил. Почему, как, за что?

Mr.Cool
08.05.2006, 12:03
А мне наоборот именно этот трюк и пропёр, ненавижу мягкие и плавные переходы в теме, это пахнет 2-м курсом консервы... Поэтому именно митал нюхает ноги у джаза по его импровизации... Хотя его надо слушать только в живую, вот когда я был на джаз-марафоне то меня просто порвало на чести "Трио Яремчука" они играли психоделический джаз! http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/icon_smile_blush.gif

Скиталец
08.05.2006, 14:20
раскрой тему ебли, твой пост из одного слова меня не убедил. Почему, как, за что?
А рецензии тебе мало?Как можно одними словами аргументировать свое отношение к альбому?Слушай альбом,а понимание придет.

wantala
11.05.2006, 14:14
чтоли выкинуть сюда и свои впечатления от? :upset:

пожалуй, да! :fan:

РЕЦЕНЗИЯ НОМЕР ДВА :fan:

Скиталец
11.05.2006, 16:18
Не помню кто у мя просил-нашел у ся на болванках 2 Нейкед Сити и 3 Пейнкиллера - могу выложить

Mr.Cool
11.05.2006, 18:05
По поводу пхутболочке, Зорн всигда фанател от грюпы Напалм Дез! Впринцыпе своём ,она довольно хороша, особенно три первых альбума...

block
16.05.2006, 14:17
Знаковая работа. Своего рода шок терапия и звук бесконечно правельный. Очень сухой и одновременно хлёсткий и драйвовый. Хардкоровый)) Так же рекомендовал бы - особенно скептикам - работу Зорна SPY vs. SPY. Того же 89 года с тем же драмером но всё в строго фри-джазовом ключе но без вокалов и экстрима.

Скиталец
16.05.2006, 17:38
Так же рекомендовал бы - особенно скептикам - работу Зорна SPY vs. SPY. Того же 89 года с тем же драмером но всё в строго фри-джазовом ключе но без вокалов и экстрима.

Я слушол,но накед сити более взрывной какой-то:)

block
16.05.2006, 17:44
патаму что Спай вс Спай больше джаз(требьют Орнету Колману) как бы и не чего а в НС туева куча стилей