PDA

Просмотр полной версии : METALLICA © 1986 : MASTER OF PUPPETS

Fiddler
02.05.2006, 10:24
METALLICA © 1986 : MASTER OF PUPPETS

"Гы-гы лол"(с)
Вместо эпиграфа

Есть альбомы, которые в рецензиях, кажется, и не нуждаются. Именно к такой категории следует отнести великий, ужасный, беспезды культовый и крутой как вареные яйца МоП. Он действительно культов по самое немогу. Настолько, что эта культовость начинает внушать некоторые опасения; "Мастер? Оуйе!" кричат юные склады металлолома, спроси их о Метле. "Вот это было круто" добавляют они с важным видом. Что самое интересное, спроси у любого из них чем этот релиз так крут, вразумительного ответа получить так и не удастся. Очевидно, он стал культовым еще до выхода, просто потому, что "Мастер" это "Мастер". И никому не пришло на ум, что не боги горшки лепят. Ну как же, герои ведь "не їбуться і не сруть, не кажучи уже про те, що жоден з них в дитинстві не дрочив"(с).
Вместо этого, другие из опрошенных посмотрят как на дебила и воскликнут,- "ты что, это ж последний альбом с Клиффом Бертоном". В этом пожалуй и заключается секрет того нездорового поклонения масс перед данным релизом. Как ни цинично это прозвучит, но Бертон своей смертью сделал пластинке отличную рекламу, раздув популярность альба выше допустимых пределов. Означает ли это что альбом плох? Ни в коем случае. Это действительно великолепная работа, вполне достойная войти в число наиболее выдающихся произведений металла. Но за счет МУЗЫКАЛЬНОЙ составляющей а не бездумного поклонения символу без какого-то либо понимания этой самой музыки со стороны масс. А многие "фанаты" именно так и поступают. Гораздо легче кричать "это круто" и слыть в компании "правильным чуваком", чем дать себе труд разобраться ПОЧЕМУ. Именно этим я сейчас и попробую заняться.
Альбом имеет несколько отличительных черт. Первой я назову его разнообразие. Тут тебе и скоростные боевики(Бэттери, Дэмедж Инк.) и мидтемповые вещи("Прокаженный мессия", "Нечто, чего не должно было произойти") и многоходовые эпики(заглавка, "Обыкновенные герои", "Орион") и баллада, то бишь всем известный "Санитариум". Подчеркнуто сухие аранжировки, служащие единству формы и содержания. Не может тот злой, агрессивный, полный яда трэш, который играет Метла, быть окрашенным в пасторальные тона Рапсодии или Куинсрич, да простит мне Бог такое сравнение.
Ритм-секция очень хороша - по-настоящему мощная, монолитная даже, с многочисленными сменами темпа и ритма. Как бы не гнали на Ульриха, но играть он умеет и очень хорошо, в этом плане крайне показательна Disposable Heroes с ее мгновенными переходами от замедлений до трэшевого молотилова.
Гитарная работа - АТАС! Навалом отличных, памятных риффов, причем в каждой вещи, одна лишь "Мастер Ов Паппетс", будучи разобранной на запчасти могла бы лечь в основу целого альбома попроще. Соло-партии... Я всегда считал Хэммета одним из лучших соло-гитаристов вообще, и тут он это доказал со всей убедительностью. Соляков не очень много, но те что есть, это что-то.
Нельзя не упомянуть и о хороших, памятных мелодиях. Это то, что практически не встречается в экстремальном трэше в силу усиленного хардкор-влияния, но имеет место быть в трэше классическом, яркими представителями которого и является Метла.
Немалая продолжительнось песен - еще одна особенность. Средняя длина композиции около семи минут. Немало, не так ли? Наряду с подчеркнутой сухостью музыки этот фактор затрудняет поначалу восприятие альбома, но сам по себе не является недостатком, - иначе просто не вместить все, что есть на пластинке.
Надо упомянуть и о текстах. Альбом, как отражается из названия, посвящен теме манипуляции людьми, об этом его ключевые вещи. И злостный сарказм Leper Messiah и отчаянный крик умирающего солдата в Disposable Heroes и откровения душевнобольного из "Санитариума" и злорадство заглавной вещи, повествующей о наркозависимости. Исключения составляют первая и последняя вещи с текстами по сути ни о чем, инструменталка "Орион" и The Thing, That Should Not Be, навеянная лавкрафтовскими творениями "Ужас в Ред-Хуке" и "Тень над Иннстмутом". Лирика великолепна, в том числе и по рифме.
Вот пожалуй и все. Слабых вещей на альбоме нет, любимая - Disposable Heroes. По моему скромному мнению, одна из лучших песен Метлы вообще, не ставшая суперхитом лишь из-за неприспособленности ее структуры для сокращений в условиях живого выступления, в отличие от "Мастера", где медленная часть отстегивается как дети в школу. Сейчас это мой любимый альбом Металлики обошедший, пусть и с небольшим отрывом, Райд Зэ Лайтнинг. Слушайте, вникайте, оно того стоит.

Оценка: КЛАССИКА.
Оценка звучания: о нем забыл, а оно меня не лишком порадовало. Баланс инструментов нормальный, но можно бы и погромче. Надеюсь на ремастеринг, тогда альбому вообще цены не будет. 8/10.

Состав:
Джеймс Хэтфилд - вокал, ритм-гитара.
Кирк Хэммет - соло-гитара.
Клиффорд Бертон - бас.
Ларс Ульрих - ударные.

Трэклист:
1.Battery.
2.Master Of Puppets.
3.The Thing, That Should Not Be.
4.Welcome Home(Sanitarium).
5.Disposable Heroes.
6.Leper Messiah.
7.Orion(instrumental)
8.Damage Inc.

Сатирыч
02.05.2006, 10:34
В этом альбоме есть единственная песня, которая мне нравится во всем творчестве этой "мегогруппо"...

Fiddler
02.05.2006, 11:11
Да? И какая же? Сатир, если уж постить, постарайся делать это чуть более информативно. Эту песню ты мог бы и сразу назвать.

Fiddler
02.05.2006, 11:12
Дай угадаю - третья.

Сатирыч
02.05.2006, 16:08
Ты не угадал, я тебе просто говорил.
А вообще на примере Метлы можно отлично проследить, как говнотрешеры превращаются в зажравшихся говнорокеров...Тьфу бля...

<COLD_DEMON>
02.05.2006, 21:19
Я вот тоже в этот альбом не въезжаю- нет в нем ничего выдающегося, как по мне наиболее стоящий у метелики альбом- это килэмол, ИМХО

syncat
02.05.2006, 21:34
remastered кажись ещё не появилось, но уже появилось 2006 Metallicas Master Of Puppets Revisited (Kerrang Presents) (http://infostore.org/info/652046)
Имхо полная лажа, совсем не цепляет.

<COLD_DEMON>, а про килэмол той же мысли http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/icon_smile_blush.gif

Cheshire Cat
03.05.2006, 09:46
А как по мне хороший альбом. заеппца сыграно :) Канеша насчёт метлы много гавна сказана, со многим соглашусь, на ранние альбомы ништяк прут!

Black Coffee
03.05.2006, 10:37
Самый лучший релиз данного коллектива. Всегда с большим удовольствием слушаю его. Нет ни одной проходной вещи. Вершина. Пик творчества.

xmind
04.05.2006, 21:39
обожаю метлу до черного альбома, после уже так\сяк....

CrestFallen
05.05.2006, 08:35
Любимый альбом Метлы,я там все песни наизусть знаю,Sanitarium это вообще шедевр.И ниипётЪ.

Black Coffee
05.05.2006, 10:40
Да! Моя любимая баллаада Металлицы! А сам Мастер чего стоит?!
Помнится как-то раз завалился я к другану (он был сисадмином в комперном клубе, дневал там и ночевал), а он в подсобке с пацанами синячит (поздно уже было). А еще он брал с собой на работу весло и комбарь, так, поигрывал особенно по ночам. Короче зашел я, смотрю, толпа водяру глушит и веселится. Ну я думаю, пошпилю во что-то, пока они там разойдутся. Сажусь за комп, включаю шпилу... Не проходит и десяти минут, как из подсобки доносится характерный саунд включения гитьары в комбарь (фон такой и подозрительно громкие шорохи+пьяный смех) и тут блин мой друган, изрядно надравшись, начинает саундчек. Надо сказать, что клуб был немаленький и народ там сидел еще... Короче я думаю, хрен с ними, они типа свои, им можно, хай отрываются. Туда-сюда, через пару минут дверь в подсобку открывается а там эти пьяные рожи и Серега с веслом наперевес, выкрутили громкость на всю и давай ебашить МАстера что было дури. Это капец. Вы бы видели лица геймеров. Они даже уши поснимали! В общем, вечер удался. Еле отобрали у другана весло, не хотел одавать! Зачетно пошпилил, до сих пор угараю!

Eddie
05.05.2006, 10:58
Metallica - это наше золотое детство...и сейчас инда с удовольствием слушаю. с MoP любимая композиция - одноименная, но вообще мне больше по душе KeA и RtL.
ЗЫ. хм, мне и ReLoad местами нравится.

Fiddler
05.05.2006, 15:10
Любимый альбом Метлы,я там все песни наизусть знаю Если это дейстительно так, то мое тебе глубокое уважение.

Berzerker
07.05.2006, 11:59
Второй из двух альбомов Метелицы, которые могу слушать и сейчас..... :) решают первые четыре композиции и инструментал....

Poof
09.05.2006, 19:25
Творчество Метелицы меня не зацепило никаким боком... Абсолютно. Лучшим их албумом считаю Ride the Lightning... И все.

horizon
21.07.2006, 14:26
Наверно все из присутствующих раньше дрочили на Метлу, но как только они зажрались, то все начали говорить, мол фуфло...И не стыдно закрывать глаза на очевидное...
З.Ы. Я недавно открыла для себя Kerrang Presents Remastered: Metallicas Master Of Puppets Revisited [2006]
Mendeed - The Thing That Should Not Be - полный песец, я ухватила череп руками, чтобы мне не сорвало крышу в проиграше
"Fearless wretch
Insanity
He watches
Lurking beneath the sea
Timeless sleep
Has been upset
He awakens"

Рекомендую все дрочить

block
21.07.2006, 14:28
Творчество Метелицы меня не зацепило никаким боком... Абсолютно. Лучшим их албумом считаю Ride the Lightning... И все.
РзЛ - худший альбом из првых четырёх по всем параметрам. Сразу видно что Пооф никакой в металике:degenerat:

Hobbit's Song
29.11.2006, 01:28
Люблю цей альбом=)))

Хоча металіка це й не найкраща групо, скажемо прямо:))Але от мастер припав до душі=)))Райд Зі Лайтінг - г...:)(імхо).

А ваапчє, Дай-дай-дай, май дарлінг=))):fly:
І собсна найулюбленіша це кавер на сабатівську Сабру-кадабру:)

Fiddler
29.11.2006, 14:47
...Айл си ю ин ХЭЛЛ!:)). А Саббру кадабру раньше просто ненавидел. Если брать ковры - то So What and Last Caress - самое оно!

Rascko
29.11.2006, 15:35
Айл си ю ин ...май дримз! Анд ай вонна би виз ю форэва (С) Канкхфест :)

Скиталец
29.11.2006, 23:05
та не,лучше астрономи и хелплесс :elita:

Black Coffee
30.11.2006, 10:11
Все равно по сравнению с So What все отдыхает!

Fiddler
30.11.2006, 10:21
2Раско: не песди.
Хелплесс - вот чего вааще не доганял никогда.

Black Coffee
30.11.2006, 10:43
Sanitarium - одна из моих любимых баллад Метлы. И ниипет.

Hobbit's Song
30.11.2006, 11:22
Ага...So What - це просто мегомастерпіс=))Всю іншу мєтлу в топку:)

Fiddler
30.11.2006, 11:52
:deg_smile: Правакацейа ниудалась:))

wantala
30.11.2006, 14:08
а мне ваще анфогивен нраицо. в исполнении апокалиптеки. о. :bye:

Человекъ
30.11.2006, 21:42
Офигенный ольбомище! Классика юности и вообще металевого детства, хуле! Спасибо за рецу, Фид, вот включил - щас как раз одноименная песенко играет. Аж слезы на глаза наворачиваютсо. Короче такой метал народу нужен!!!

redwhite
30.11.2006, 21:59
Люди, скажите, вам еще не надоело обмусоливать метлу?..вы посмотрите какой год на дворе, а вы в 86 лезите:dontknow:
Я в шоке, сейчас только и познавай что-то новое, и обсуждением куда больше и интереса, а вы...
Может правда это я чего-то не понимаю, но блинн....

Человекъ
30.11.2006, 22:25
так если за метал говорить, то нихуя такого нового и нету, что б стоило каких бы то нибыло обсуждений :deal: Забудь про метал - слушай транц :)

redwhite
30.11.2006, 22:36
шо за хуйню ты несешь?..
причем тут метал ваще какой-то?..или ты еще один "пассажир" мыслящий категориями "метал-не-метал"?...
я говорил за метлу, а ты со своим бредом...я сам могу решить шо мне слушать...
предупреждение за наезд
от кого предупреждение и почему оно не отображено в Админке? (с) Black Coffee

Человекъ
30.11.2006, 23:02
мне кажетсо ты не можешь держать себя в руках...
А так да - всьо что не металл я презираю - это не музыка. Высшей точкой музыкального развития являетсо метал. Когда ты это поймешь, тогда и поговорим.
Только, прошу тебя, держи себя в руках - не надо орать и матерится :)

Hobbit's Song
01.12.2006, 12:09
"Высшей точкой музыкального развития являетсо метал" - ого:)))):preved!:

Filareth
01.12.2006, 12:15
По сути, Puppets - первый альбом Метлы, обозначивший движение к коммерции. Неплохо для трэша, но "Ride The Lightning" все же был поинтереснее. А после смерти Бертона началась Метла-2. Эм-ти-вишная до мозга костей.

Скиталец
01.12.2006, 12:26
энд джастис фор олл - эмтиви?

ЗЫ:с возвращением:)

Filareth
01.12.2006, 12:39
энд джастис фор олл - эмтиви?

Натуральное, кондовое эм-ти-ви - начиная от номинации на Грэмми, и заканчивая клипаком на "One". :bubu:

ЗЫ:с возвращением:)

Спасибо. :) Готовь материал для ФАК'а.

Fiddler
01.12.2006, 15:10
Чет я не припомню чтобы Джастис выдвигали на Грэмми. И вообще - оценивать музыку по стилистике надо а не по наградам, стилистически это все тот же трэш. Я не против музыки МТВ формата, но вещи нужно называть своими именами. Как бы там ни было, под ТВ и ПМРС этот альбом не затачивался или тогда уже и Фэйд ту блэк по заказу телеканалов писалась?

Скиталец
01.12.2006, 15:15
Чет я не припомню чтобы Джастис выдвигали на Грэмми

выдвигале-выдвигале,правда победил все равно джетро талл:)

wantala
01.12.2006, 15:16
...в номинации "лучшая металл-группа", по-моему, ага? :degenerat:

Скиталец
01.12.2006, 15:20
ага,джетро талл это именно митолгруппо :deg_smile:

block
01.12.2006, 15:20
у как всё запущено у Фиралета то с металом. не зря я спрашивал у него об предпочтениях в железячно шестиструнном цехе. М88 то на данный момент слушается по интереснее чем 3 предыдущие альбомы.

Chief
01.12.2006, 15:23
блок - тебе килем олл не нравиццо что-ли я не понял :motz:

block
01.12.2006, 15:25
а причом тут килемол к тому что интереснее и оригинальнее.
пс - наменуточку представил себе Чифа слушающего на своих Свенах жампинзерфайер. кстати жампинзерфайер это самое лучшее чсто можна сделать с твоими колонками. бальшой жампинзерфайер

Chief
01.12.2006, 15:34
нормальный такой звучёк на моих свенах - суседи напостой по батарее стучат же не просто так :moral:

Скиталец
01.12.2006, 15:35
при чем тут звучок к мощности?:)

block
01.12.2006, 15:39
нормальный такой звучёк на моих свенах - суседи напостой по батарее стучат же не просто так :moral:
среди сосоедей много параноиков развлекающихся постукиванием железом по железу? взял бы уже сразу свеном ёбнул об стенку. вот бы соседи повеселились:crazy:

Chief
01.12.2006, 15:45
что интересно - соседи стучат когда слушаю слеер... а вот как реагируют на металеку не проверял... Завтро буду опыты ставить :disco:

Скиталец
01.12.2006, 15:48
мож они любят слеер и пытаются подстукивать

block
01.12.2006, 15:49
стучат нарвено когда включаеш 98 год. я бы тоже стучал и по выходным пезды еще выписывал

добавлено через 2 минуты
может твой сосед Дейв Ламбардо:kruto:

wantala
01.12.2006, 16:07
ага,джетро талл это именно митолгруппо :deg_smile:дык а хуле, я реально слышал такую хохму :degenerat:

Equimanthorn
01.12.2006, 16:07
А мне вот Энд Жастис почему-то ну совсем не интересно слушать (даже на фоне предыдущих трех работ). Сухой трескучий звук, барабаны создают впечатление, что Ларс стучит по бумаге. Сам материал? Мне как-то не понятно вобще как это можно вещи вроде Уан, Ту Лив из Ту Дай, Харвестер оф Сорров, заглавки считать хорошими. Ну ладно там Блекенед и Дайерс Ив слушаемы еще. Но остальное?

Райд Зе Лайтнинг действительно лучший, самый цельный и самый трешевый альбом Метлы.

Filareth
01.12.2006, 17:36
М88 то на данный момент слушается по интереснее чем 3 предыдущие альбомы.

А мне и предыдущие-то не особо интересны :) Насчет "Справедливости для всех" замечу, что там слишком много высосано из пальца, но мой взгляд: стремление запихать как можно больше риффов в единицу времени, всякие хитроумные сбивки и т.п. Right The Lighning хоть прямолинейный до мозга костей, но хотя бы не такой претенциозный.

Black Coffee
01.12.2006, 17:38
Вы еще черный вспомните... он же Миталицо. Во де из пальца....

Filareth
01.12.2006, 17:38
дык а хуле, я реально слышал такую хохму :degenerat:

Абсолютно верно. Именно так и было, после чего было принято решение разделить номинации на Хэви Метал и Хард Рок. :)

Chief
01.12.2006, 17:41
Right The Lighning:lol: Filareth что с твоим аглицким :alive:

block
01.12.2006, 18:01
А мне и предыдущие-то не особо интересны :) Насчет "Справедливости для всех" замечу, что там слишком много высосано из пальца, но мой взгляд: стремление запихать как можно больше риффов в единицу времени, всякие хитроумные сбивки и т.п. Right The Lighning хоть прямолинейный до мозга костей, но хотя бы не такой претенциозный.
и это расказывает человек вдоль и поперек излопативший самые бесмысленные анальные глубины всего помпартрока всех шеснадцати волн ео диградации. как по мне всё более менее со вкусом жостко и драйвово, может конечно не совсем концертная музыка но хотя бы нет такой откровенной лажи как 5 и 6 трек в Райд Зе Лайтинг:disgust:

Berzerker
01.12.2006, 18:07
РзЛ - худший альбом из првых четырёх по всем параметрам. Сразу видно что Пооф никакой в металике:degenerat:
я бы сказал наоборот..... РзЛ - лудший, МоП - второй, остальное - гавно ИМХО:deal:

block
01.12.2006, 18:17
Уан, Ту Лив из Ту Дай, Харвестер оф Сорров, заглавки считать хорошими. Ну ладно там Блекенед и Дайерс
абсалютно симетрично нравится всё. все эти торопышки в металике 88 я слушаю как правило при помощи кнопки некст

Han Som Reiste
01.12.2006, 18:38
РзЛ и МоП - это те альбомы которые можно слушать целиком, даже сегодня.
Все остальное творчество Метлы интересно отдельными песнями/риффами.
все эти торопышки в металике 88 я слушаю как правило при помощи кнопки некст
Блок, ты когда уже издашь свои перлы в печатном виде?

Filareth
01.12.2006, 18:49
и это расказывает человек вдоль и поперек излопативший самые бесмысленные анальные глубины всего помпартрока всех шеснадцати волн ео диградации.

Абсолютно верно. Поэтому могу сказать, что Метле эти weird signatures совершенно не к лицу.

как по мне всё более менее со вкусом жостко и драйвово, может конечно не совсем концертная музыка но хотя бы нет такой откровенной лажи как 5 и 6 трек в Райд Зе Лайтинг:disgust:

И тем не менее ты активно юзаешь кнопку next. :)

Fiddler
02.12.2006, 10:43
Уан, Ту Лив из Ту Дай, Харвестер оф Сорров, ПРиикинь. А еще я Глаз Бихолдера люблю.

Sunny_yo
05.12.2006, 10:02
никогда не думал что "трепт анде айс" проходная песенка :(

AudioSlave
15.01.2007, 19:35
Самый лучший релиз данного коллектива. Всегда с большим удовольствием слушаю его. Нет ни одной проходной вещи. Вершина. Пик творчества. 10000000....% :beer:

Б....ть я просто холодний, з тих хто поливає лайном Метлу... вони думають що такі круті і невіпацца критики... Дурні Ви! Щановне товариство, якби не ці каліфорнійські хлопці, то музика, яку ми слухаємо і любимо була б зовсім не такою! Потрібно визнати - вони Боги! (подобається Вам їхня творчість чи ні)

Добавлено через 6 минут

хе-хе-хе, ЖжошЪ ;)

xmind
16.01.2007, 11:26
"Потрібно визнати - вони Боги!"
поставь им памятник, нарисуй икону Хэтфилда и молись за душу Бартона....

AudioSlave
16.01.2007, 22:59
Дякую за пораду :pray:

Black Coffee
24.05.2007, 15:18
Пожалуй сегодня я созрел на альтернативную рецензию.

Vitoss
24.05.2007, 15:59
Щановне товариство, якби не ці каліфорнійські хлопці, то музика, яку ми слухаємо і любимо була б зовсім не такою
да такой же, просто рано или поздно кто-то бы выпустил что-то подобное