PDA

Просмотр полной версии : VISCERAL EVISCERATION © 1994 : INCESSANT DESIRE FOR PALATABLE FLESH

Сатирыч
02.05.2006, 09:50
VISCERAL EVISCERATION © 1994 : INCESSANT DESIRE FOR PALATABLE FLESH

Стиль - doom metal

Из честно украденного, но удачно переведенного с английского языка с примечаниями переводчика :
“Я вообще-то никогда раньше не слышал о такой группе, как Visceral Evisceration. Но когда я увидел этот компакт-диск, то несложно было догадаться, в чем заключаются основные интересы музыкантов… Поврежденные части тел, останки человеческой анатомии. Плоть и кровь. Итак, я приготовился услышать нечто типа Carcass, типа грайндкор. Но меня ожидал неслабый сюрприз, когда вместо грайнда на меня из колонок полился чистейшей воды дум\дэз метал с ну очень явными заимствованиями из ранних Paradise Lost и Anathema. Чистые голоса, клавишные и даже женский вокал, поющий по поедании кишок и женский половых органов. Это было странно, но очень весело и замечательно...”

Итак, за мной, читатель! И да отрежут гнусный и лживый язык тому, кто скажет, что дум-метал не бывает веселым и жизнеутверждающим. Еще как бывает. И группа Visceral Evisceration из Австрии нам это доказывает на примере своего замечательного (но, к сожалению единственного) альбома. Вы любите котлеты? Если да, то обложка как раз для вас. На ней изображена неслабая такая мясорубка с парой торчащих из нее женских ножек. А вот миска рядом с мясорубкой полна отличного, сочного, кровавого фарша. Или, к примеру, названия песен – (Я) влюблен в мертвые тела, У эпикурействующего гинеколога (кровавая, но увлекательная драма из жизни вышеупомянутого врача и беременной женщины), Муза извращений, Я брожу по колено в кровище (погребенный под грудой кишок…), Жевательные женские половые части, Нежная плоть… в пиве и Свернувшаяся менструальная кровь – супчик на обед. Что не название – то шедевр некропатологической лирики в лучших традициях Cannibal Corpse, Broken Hope и прочих любителейэ экзотической кухни и кулинарно-некрофильских изысков. Тексты, само собой, в увлекательнейшей манере рассказывают нам о всем вышеперечисленном. И все это кухонно-морговское великолепие озвучено веселыми и бодрыми звуками отличнейшего дум\дэта.
Конечно, музыку не назовешь новаторской и самобытной. Все риффы и аккорды напрочь содраны у Анафемы и Парадайзов. Но зато насколько со вкусом (хм, забавная игра слов получается, особенно если почитать тексты) все сделано, насколько удачно у ребят получилось повеселить и порадовать слушателей по-настоящему веселым и задорным думовым звучанием, как вкусно звучит вокал, как мощно давят гитары, как слаженно и технично работает ритм-секция. И вот в итоге мы и имеем замечательный, веселый, задорный и некроканнибальский дум-металлический альбом, который просто обязан порадовать многих и многих любителей музыкальных „вкусностей”.
Вы все еще любите мясо?

Track list:
1. (I am) enamoured of dead bodies 8:32
2. At the epicurean gynaecologist 10:43
3. Muse perverse 1:26
4. Knee deep in blood I wade 5:24
5. Chewing female genital parts 7:27
6. Tender flesh... on the bier 11:59
7. Gangling menstrual blood-broth for supper 9:09
Total time 54:40

Line Up:
Stephan Strnad: Drums
Dominik Lirsch: Bass
Jürgen Hajek: Guitars
Hannes Wuggenig: Vocals, guitars

Оценка альбома - 8/10
Оценка звучания - 10/10

Fiddler
02.05.2006, 10:36
Отменнейший релиз, что еще сказать? Сродни Аналкантовскому "Пикник ов лав".