PDA

Просмотр полной версии : THORNS © 2001 : THORNS

pmkclnl
16.02.2007, 09:58
THORNS © 2001 : THORNS

Отсидев своё, за соучастие в “мокром деле” товарища Юронимуса, Снорре В. Рух (Snorre W. Ruch) освободился из мест не столь отдаленных, и при всесторонней поддержке таких личностей как Hellhammer, Satyr и Bjorn "Aldrahn" Dencker выдал шмат весьма качественного материала. Но последователи христианского бога могут спать спокойно, ибо никто не будет жечь храмы, никаких богохульств и никакого сатанизма в лирике нет. Изложенный материал скорее объединяет философские взгляды второй половины двадцатого века, научную фантастику и кибер-панк.

Непривычно от человека, крутившегося вместе с Mayhem, Darkthrone, Emperor, Burzum в начале девяностых в одном водовороте событий, слышать не банальную чернуху и мракобесие а, скорее, аггро-индустриальный грохот, положенный на блэковую основу. Но, попрев на киче, Снорре явно поправился умом; дико искаженный звук гитары то замедляется, то разгоняется до бешеных скоростей, бас старается не в чем не отставать и выдает дроби как из пулемета. Всё это дело весьма умело сопровождается яростной барабанной долбежной товарища Яна Акселя. Поклонники поздних трудов Fear Factory, Static-X и KMFDM должны оценить сие весьма высоко. Причем, если песни, где голосил Алдран, ничем особым не выделяются, ну да, мощно, громко, но как-то бесцветно. То композиции с вокалом Сатира, с нечеловеческими криками на Interface to God, не в пример ярче, сочнее и злобнее.

В будущем, которое разворачивает перед нами Снорре, человечество борется за своё существование, чтобы не оказаться на дне вселенной, а земля превратилась в огромную игровую площадку обмана и ею правит звёздная элита, строя свой интерфейс к богу, чтобы не оказаться во всепоглощающем вихре. “Банально!” – скажете вы. Конечно, банально. Но, тем не менее, весьма неплохо.

Оценка: 8/10

Состав участников:
Snorre W. Ruch – гитары, клавишные, программирование
Bjorn Dencker – вокал
Sigurd Wongraven – вокал
Hellhammer – ударные

Трэклист:
1. Existence
2. World Playground Deceit
3. Shifting Channels
4. Stellar Master Elite
5. Underneath The Universe, pt.I
6. Underneath The Universe, pt.II
7. Interface To God
8. Vortex

Mourner
16.02.2007, 10:45
Альбом просто ШЕДЕВР! Оценка явно занижена. В альбом въезжаешь не сразу, но зато потом это самый натуральный ЯД.:super:

Rascko
16.02.2007, 10:46
Надо искать. Это ясно. Ежели Снорре заиграл аггроиндастриал - то в мире чегось сдвинулося...

pmkclnl
16.02.2007, 11:20
Вечером будет на FTP.

Добавлено через 9 минут
Альбом просто ШЕДЕВР!

Шедевном он будет лет через 5-10.

digger
16.02.2007, 16:41
Интересно как-то на этом сайте - даются рецензии альбомам от 5 до 20 летней давности :upset: Нигде такого нет, может это и плюс.

Главное - не уйти в оффтоп... (с) Раско

wantala
16.02.2007, 17:27
я заинтригован. давно не слушал тяжеляка, кстати. нада б заценить. описано хорошо как минимум.

haaru
17.02.2007, 15:08
Классно написано, пробирает.
Буду сделать поискать альбом--к тому же, Thorns всегда были одной из моих любимых команд.
Всё же надеюсь, что обошлось без KMFDM...)

Black Coffee
17.02.2007, 23:48
Будь моя воля и я б не опоздал на полсуток, лежать бы реце во флейме. Один абзац о музыке НЕ РУЛИТ :nun:

Fiddler
18.02.2007, 10:13
Эта реца очень быстро вернулась бы на место. Сдержанно, четко и лаконично. Если тебе нравится размазывать мысли по паре страниц, твое дело. Но навязывать другим свою манеру написания, это уже наглость.

pmkclnl
18.02.2007, 10:57
Всё же надеюсь, что обошлось без KMFDM...)
Не волнуйтесь, KMFDM там даже не пахнет.

Black Coffee, если рецензия не удовлетворяет требованиям портала из-за того, что "мало букв" и соответствует выражению "тема не раскрыта", то можете её спокойно удалять. Просуществует она час или пару месяцев - мне на это дело глубоко высморкаться.

Не всем дано выдавать простыни текста по несколько раз в неделю.

Скиталец
18.02.2007, 11:30
Интересно как-то на этом сайте - даются рецензии альбомам от 5 до 20 летней давности :upset: Нигде такого нет, может это и плюс.

Дада,только на галимых прогархивс/металархивс и музпросвете :disco:

Ничего,музпревед исправицо - оматоре и джейнейр тому начало :choir:

Будь моя воля и я б не опоздал на полсуток, лежать бы реце во флейме. Один абзац о музыке НЕ РУЛИТ :nun:

Заодно и рецы Чифа во флейм прихватишь?Или половину своих?

wantala
19.02.2007, 10:44
оффтоп убедительная просьба ПРЕКРАТИТЬ.

када сабж будет на ФТП? :)

pmkclnl
19.02.2007, 14:59
када сабж будет на ФТП? :)

С пятницы на FTP.