PDA

Просмотр полной версии : METALLICA © 1984 : RIDE THE LIGHTNING

Fiddler
19.04.2006, 07:04
METALLICA © 1984 : RIDE THE LIGHTNING

Если на дебютном Kill'em All большая часть материала была написана группой до прихода Бертона в группу, то уже во время второй студийной сессии он принимал участие в создании песен с самого начала, в полной мере реализуя свой незаурядный композиторский талант и эрудицию. Результат - "Оседлание молнии", второй по счету полноформатный альбом группы, выведший ее на качественно новый уровень развития. Первый трэшевый релиз Металлики, один из первых, наряду со Слэйеровским Haunting the Chapel, трэшевых релизов в истории. И один из лучших металлических альбомов среди всего, что было создано за многолетнюю историю жанра. На этом альбоме группа установила еще одно достижение, став едва ли не первой металл-бандой, которая отошла от традиционной рок-н-ролльной тематики в сторону остросоциальных и политических проблем в своих текстах. Сам альбом можно условно назвать "альбомом о смерти" - все песни так или иначе касаются этой темы. Качество записи по нынешним меркам не слишком, но на хорошей громкости это незаметно . А вот микс выполнен очень профессионально - все инструменты хорошо выведены и четко звучат, не заглушая друг друга. В этом заслуга продюсера пластинки Флемминга Расмуссена. Мастерство музыкантов не поддается сомнениям, в особенности если сравнивать с предыдущей работой. Хэтфилд также неплохо справляется со своими обязанностями певца, хотя впоследствии он станет петь гораздо лучше. Ниже комментарии к песням:
1.Fight Fire With Fire - невинное акустическое вступление переходит в бешеное молотилово - прием использованный парой тысяч других групп впоследствии. Агрессивней этой песни тогда был только Chemical Warfare Слэйера. Текст повествует о ядерной войне со всеми вытекающими.
2.Ride the Lightning - очень мощная среднетемповая вещь с шикарным соляком и великолепным, напряженным текстом о казни на электрическом стуле. Хороший припев.
3.For Whom the Bell Tolls - ААААА! Одна из любимейших вещей у Метлы вообще, один из их самых громких хитов. Похоронный перезвон вначале, сменяется мощнейшим продолжением, размеренно вкатывающим слушателя в асфальт. Великолепные риффы, очень сильная мелодика и текст, основанный на одноименном произведении Хеммингуэя. Песня повествует о смерти в бою и бессмысленности победы во имя непонятных солдату целей.
4.Fade to Black - их первая баллада и, по мнению многих, лучшая. Я так не считаю, но класс песни налицо. Красивейшая вещь с суицидальным текстом и одним из лучших Хэмметовских соло. Еще один суперхит.
5.Trapped Under Ice - отличный трэшевый боевик, повествующий о последних минутах человека попавшего под лавину и умирающего от недостатка кислорода. Хорошее вступление и обилие соло-партий - вот визитная карточка данной песни. А, еще шикарный рифф в середине песни, при замедлении.
6.Escape - по словам музыкантов их "самая бездушная песня", написанная лишь для комплектности альбома. Не знаю как там насчет души, но песня очень хорошая, с классным риффом, мощной линией баса и мелодичным припевом. Единственное, что немного ее портит - невнятный текст.
7.Creeping Death - первоклассный образец быстрой песни в исполнении Метлы - вступление, ведущий рифф, припев, все на высшем уровне. Великолепное соло, опять-таки, одно из лучших у Кирка. Изюминкой данной вещи является сокрушительная распевка в середине:
...Die! By my hand! I creep acoss the land. Killing first born man...
Очень сильный текст, основанный на ветхозаветном Исходе, повествует об ангеле-мстителе, последней из Кар Египетских и самой страшной.
8.The Call of Ctulu - Первая из эпических инструменталок группы - очень сильная восьмиминутная вещь с непередаваемо-меланхоличной и депрессивной атмосферой. Достойное завершение великолепной работы музыкантов.

Оценка альбома - 10/10.

Состав:
Джеймс Хэтфилд - вокал, ритм-гитара.
Ларс Ульрих - ударные.
Клиффорд Бертон - бас.
Кирк Хэммет - соло-гитара.

Трэклист:
1.Fight Fire With Fire.
2.Ride the Lightning.
3.For Whom the Bell Tolls.
4.Fade to Black.
5.Trapped Under Ice.
6.Escape.
7.Creeping Death.
8.The Call of Ctulhu.

Berzerker
19.04.2006, 09:42
ИМХО - лучший альбом у Металлики. Один из двух их альбомов, которые я могу слушать даже сейчас. Fade To Black - действительно лучшая баллада!!!

Cheshire Cat
03.05.2006, 09:53
Да, хороший альбомчик. Звук мне очень нравится и материал отличный

Сатирыч
03.05.2006, 14:41
Хотел написать гадость, но передумал из уважения к Фиду...

Han Som Reiste
04.05.2006, 23:55
Солидарен с Berzerker любимый альбом Метлы, самый мощьный и мелодичный.

Eddie
05.05.2006, 11:03
Поддерживаю это мнение!
особенно For Whom the Bell Tolls, Fade to Black и Creeping Death

Poof
09.05.2006, 19:33

А точнее едтнственный слушабельный альбом этого ВИА...:cool:

Эдди шарит нахъ...:D

block
05.06.2006, 10:16
Какой хороший предыдущий какой отличный следующий. и какой пазорный этот, кроме пары тройки песен

Marika
05.06.2006, 10:56
шо за альбом?:alive:
тот, который черный?
если да, то хороший, если нет - :vis:
имхо, трошки бредовенький альбом. у металлики отнюдь не все альбомы удачные в принципе

block
05.06.2006, 10:59
Да полюбому все не очень кроме чорного. чуть хуже последнего РХЧП:degenerat:

Fiddler
05.06.2006, 14:38
шо за альбом?:alive:
тот, который черный?
если да, то хороший, если нет - :vis:
имхо, трошки бредовенький альбом. у металлики отнюдь не все альбомы удачные в принципе Можно обоснование неудачности? С удовольствим послушаю таковое от человека, который не знает порядок альбомов в дискографии.:)

Kalt
05.06.2006, 14:44
Одурэнный альбом, но больше люблю Master of Puppets.

Marika
05.06.2006, 16:57
дядя, любовь к какой-то группе измеряется не в знании порядка дискографии, нэ?
с удовольствием послушаю аргументы в пользу утверждения, что только математически точные знания о группе дают право судить о ее музыке, от человека, который купилсо на один из способов достать митолиста.:)

Fiddler
05.06.2006, 23:08
Блин, старый прикол. Но сработал:lol: Можешь еще сказать мне, что Дио похож на Стюарта Литтла:)

Equimanthorn
05.06.2006, 23:11
Блин, старый прикол. Но сработал:lol: Можешь еще сказать мне, что Дио похож на Стюарта Литтла:)
:boyan: А Cookie Monster был сессионным вокалистом у всех дез групп планеты.

Marika
06.06.2006, 05:26
всем спасибо, все свободны:gent:

на самом деле, альбом, как по мне, - реально так себе. есть в нем и позитивные мотиви для слуха, но никакую песню конкретно не могу выделить, чтобы она _понравелазь_.

пысы: ;)

block
06.06.2006, 10:10
ну это очень плохо когда в жизни мало что кажется интересным и примечательным. нужно чтото менять, искать, пытаться

Кот
06.06.2006, 18:55
Трудно сказать что-то определенное. Не очень люблю я метлу... но одно в этом альбоме сильно: он очень монолитен и создает определенную атмосферу....

....чтоб в Ку-1 рубиться по сети или за полночь предаваться мизантропическому угару уничтожения всего живого/неживого в очередных злокозненных лабиринтах с нарисованным дробовиком в руке

horizon
11.07.2006, 16:18
Періодично закидую на флешку "За ким подзвін" ...цей кавалок мені ніколи не набридне