PDA

Просмотр полной версии : IRON MAIDEN © 1983 : PIECE OF MIND

Fiddler
17.04.2006, 18:42
IRON MAIDEN © 1983 : PIECE OF MIND

Вот я и дошел до рецензии на свой любимый альб Мэйденов. Любимый правда условно, скорее первый среди равных, ну да ладно, все равно я эту пластинку обожаю:) Первый альб записанный с Нико МакБрэйном, второй альб с Дикинсоном, второй альб классической Мэйденовской трилогии, когда они уже обзавелись своим великолепным солистом но еще не углубились в прогрессивные области и играли самый что ни на есть классический хэви-металл. Лучший по признанию самого Харриса альбом группы наряду с Числом Зверя, пластинка позволившая развить успех после этой прорывной работы вышедшей годом раньше... Самый расцвет группы, ее золотые годы на вершине успеха... Особо говорить о звучании не буду, да и что говорить? Вокал Дикинсона великолепен в своем надрыве и лиризме, гитарные дуэли Мюррея и Смита пленяют слух, ритм-секция напориста, динамична и разнопланова, общее богатство музыкальной палитры поражает воображение, продюссирование осуществленное все тем же Мартином Бирчем, подлинным мастером своего дела - это верх профессионализма. Создаваемое им звучание, очень сочное и в меру жесткое, задавало тон всему тому времени. Крышесрывательная мелодика и шикарные аранжировки. Альбом просто без изьяна, равно как и без проходных вещей.
1.Where Eagles Dare - скоростная, жесткая вещь, отлично подходящая для открытия альбома. Текст повествует о подвигах парашютистов в годы Второй Мировой.
2.Revelations - мощнейший эпик с великолепными риффами и контрастными переходами от жестких до плавно-меланхоличных частей, с очень живописным текстом о Древнем Египте. Цепляющая за душу сказка, просто обожаемая мною.
3.Flight Of Icarus - среднетемповый номер с потрясным маршевым ритмом и галлопирующей риффовкой. Пение Дикинсона тут просто неподражаемо! Текст основан на старой античной легенде о Дедале и Икаре.
4.Die With Your Boots On - быстрая, мелодичная композиция с ОХЕРЕННО драйвовым припевом! Заряд бодрости и настроения прилагается. Очень люблю! Текст основан на пророчествах Нострадамуса.
5.The Trooper - Главный, наряду с полетом Икара, хит альбома. Опять-таки галлопирующие риффы, очень цепляющая мелодия, шикарное сдвоенное соло. Текст о единственном в своем роде сражении между англичанами и русскими под Севастополем.
6.Still Life - любимая песня с альбома, одна из любимейших у Мэйденов вообще, именно из-за нее я выделяю данный пласт как мой фаворит. Описывать ее намеренно не буду - кто слышал и так знает, кто нет - пусть послушает. Скажу лишь, что песня ПОТРЯСАЮЩЕ хороша! Совершенно особое значение для меня имеет ее текст, повествующий о безумце смотрящем в зачарованный колодец и в конце концов срывающемся туда. Слушая эту вещь я вместо колодца представляю себе глаза любимой мною девушки, в которые ныряю теряя при этом остатки разума...
7.Quest For Fire - бодренький боевичок вдохновленный романом Жозефа Рони "Борьба за огонь". Кто не читал - обязательно прочитать, ибо СУПЕР! Ну и песня тоже хороша.
8.Sun And Steel - о чем песня не знаю, но под занавес идет неплохо наравне с последующей...
...9.To Tame A Land - еще одним шикарным эпиком, вдохновленным Хербертовской "Дюной".
That's all. 10/10. Надеюсь, понятно за что.

Cостав:
Брюс Дикинсон - вокал.
Стив Харрис - бас.
Дэйв Мюррей - гитара.
Эдриан Смит - гитара.
Нико МакБрэйн - ударные.

Трэклист:
1.Where Eagles Dare.
2.Revelations.
3.Flight Of Icarus.
4.Die With Your Boots On.
5.The Trooper.
6.Still Life.
7.Quest For Fire.
8.Sun And Steel.
9.To Tame A Land.

Rover
17.04.2006, 19:47
Мой самый нелюбимый альбом у мэйденов - он однообразный, и не очень хитовый, хотя конечно же как всегда по старой традиции мэйденов - материал сразу же запоминается и цепляет.Flight Of Icarus. и The Trooper - единственные хиты которые можно назвать без зазрения совести. Остальные песни - просто хороши, но на звание хитов не тянут. Хотя о Трупере я думаю даже больше чем о хите - это можно даже сказать что один из шедевров группы...

Fiddler
17.04.2006, 20:04
МОжно и не говорить насколько я не согласен. Блин, Юджин, ты же поклонник мелодичного олдскула, как ты мог не оценить "Стилл Лайф" тот же? А "Сдохни в ботинках", это же сплошной драйв! Про Ревелейшенз я вообще не говорю, лично для меня он входит в тройку лучших эпиков группы.

Poof
17.04.2006, 23:17
Дайте мне какой-нибудь карворасщепитель дабы я мог разложить на атомы Юджина и леч спать с чувством выполненого долга... Яд как минимум, лобзег с електродятлом как достойная альтернатива. Юджин, я приду по твою душу...

Фид, утираю платочькам скупые слезы умиления... Прослезил чертяка...

Rover
18.04.2006, 01:38
Бутс - самая настоящая примитивщина! Ревелейшин - прикалывает только в самом начале - медленным открытием, потом идёт занудство.
Да, стил лайф хороша = цепляет, я ж и не говрил о ей плохо. но всё это - 7.Quest For Fire.
8.Sun And Steel.
9.To Tame A Land. и это 1.Where Eagles Dare. особенно - на помойку.

Уже баюс за душу ;)

Fiddler
18.04.2006, 15:16
Первая и последняя вещи великолепны. Де другие тоже ничего.

Rover
18.04.2006, 17:40
Первая и последняя вещи великолепны. Де другие тоже ничего.

у меня сложилась неадекватная реакция на этот альбом после услышания номера зверя :o

Fiddler
18.04.2006, 17:55
Стив Харрис бы с тобой не согласился:) Он считает этот пласт вторым по значимости после Намбера.

Seventh Son
19.04.2006, 00:14
8.Sun And Steel - о чем песня не знаю, но под занавес идет неплохо наравне с последующей...

Песня по книге Мисаси "Книга пяти колец". Самураи типа...

А альбом рулит, хотя я мог бы об этом и не говорить :) Ревелейшн любая вещь на альбоме, ну и Трупер которого я безперерывно играю на гитаре включив гитар про. :)

Black Coffee
19.04.2006, 11:07
Да уж, соглащусь, что этот альб прошел мимое меня.... Мне даже дебютник больше нравится! Не гоовря уже о прочих... Хотя есть творения и послабее... Вот, скажем, Killers...

Eddie
05.05.2006, 11:13
Да уж, соглащусь, что этот альб прошел мимое меня.... Мне даже дебютник больше нравится! Не гоовря уже о прочих... Хотя есть творения и послабее... Вот, скажем, Killers...
Очень даже неплохой альбом, ИМХО... особенно Running to the Rue Morgue - динамичная и экспрессивная.
а на Piece of Mind - любимая, конечно, Trooper, сам альбом в целом к любимым не относится. Flight of Icarus тоже, и еще To Tame A Land - но, пожалуй, больше из-за смысловой нагрузки - ибо "Дюна" - наилюбимейшее мое фантастич. произведение

Скиталец
05.05.2006, 11:30
Running to the Rue Morgue

А ты ничего не путаешь?:)

Eddie
05.05.2006, 14:03
А ты ничего не путаешь?:)
эх, согласен. балбес я и все, убью себя ап стену...:(
Murders in the Rue Morgue. вот что значит отход от истоков.
давненько не слушал. Ганьба...

Сатирыч
05.05.2006, 17:09
6.Still Life - любимая песня с альбома, одна из любимейших у Мэйденов вообще, именно из-за нее я выделяю данный пласт как мой фаворит. Описывать ее намеренно не буду - кто слышал и так знает, кто нет - пусть послушает. Скажу лишь, что песня ПОТРЯСАЮЩЕ хороша! Совершенно особое значение для меня имеет ее текст, повествующий о безумце смотрящем в зачарованный колодец и в конце концов срывающемся туда
Бугога, вспомнил -
...Бесы к себе зовут, пляшут в зеркале день и ночь
Тащут в заросший пруд и не в силах никто помочь...
Мегогруппо АРЕЯ и тут без плагиата не смогла обойтись, абрыгантсынах...

Black Coffee
05.05.2006, 17:10
Что-то в этом есть :) Но это далеко не худшее их произведение :)

Berzerker
07.05.2006, 12:10
Не самый любимый альбом, но все же.... один "The Trooper" чего стоит

Poof
09.05.2006, 19:18
А я над клипом очень сильно ржалсо... Чуть жевотег не надорвал...

Berzerker
10.05.2006, 11:32
Бедьняжко...... :o (а клипец виселый аднака)

horizon
13.07.2006, 11:35
А я над клипом очень сильно ржалсо... Чуть жевотег не надорвал...

Я, хоч і шанувальниця Iron Maiden з величезним стажем, мушу визнати що кліпи у них нікудишні

Victoria
13.07.2006, 11:37
мушу визнати що кліпи у них нікудишні
абсолютно согласна, только я вообще не поняла музыку Айрон Мейден :(((

horizon
13.07.2006, 11:39

Ти багато втратила......:eat:

Seventh Son
14.07.2006, 12:59

Просто не надо быть такой мрачной ;-)

RoadofLunacy
14.07.2006, 14:50
Альбом супер,впрочем как и все у Мейден.
С нетерпением жду уже нового релиза.......