PDA

Просмотр полной версии : MORGANA LEFAY © 1999 : THE SEVENTH SEAL

Fiddler
17.04.2006, 18:36
MORGANA LEFAY © 1999 : THE SEVENTH SEAL

THE BOON HE GIVES
IT'S BURNING IN HEAVEN
THE TRINITY LIES
THE BOON HE GIVES
HERE, NOW AND FOREVER
DIVINITY DIES

Гы... Когда я выпервые услышал о данном ВИА, буквально недавно, первой ассоциацией, навеянной названием было - очередной пидор-металл с клишированной лирикой про борьбу бобра с ослом и прочим. Посмотрев правда на дату выхода их первых альбомов я призадумался - тогда все рапсодии пешком под стол ходили. Прочитав рецензию на их последний опус я более-менее понял чего ожидать, но, как говорит народная мудрость в моей интерпретации, лучше один раз послушать чем сто раз прочитать. И когда я услышал это то понял, - мои первичные ассоциации летят далеко-далеко. Причем на максимально возможной скорости...
Правда первым альбомом услышанным мною стал "Малефициум" а не сабж, к прослушиванию которого я отнесся с известной опаской; предыдущий мне весьма понравился, не хотелось ба разочароватся в группе. К счастью, мои опасения никоим образом не оправдались, хотя это мягко сказано - к счастью. Альбом порвал меня на части.Далее, давно мною не практиковавшийся попесенный разбор:
1.End Of Living. Хорошая песня для открытия альбома, могущая служить примером для характеристики стиля группы - среднетемповые преимущественно ударные, с качевым ритмом, мощно выделенный бас, классные мясистые риффы, охрененный хриплый вокал, обилие соло-партий, богатая мелодика и разнообразные аранжировки, от аскетично-сухих, трэшевых, до более красивых и насыщенных.
2.The Seventh Seal. Чуть ли не блюзовое вступление, сменяющеейся гипнотическим пением и разражающееся апокалиптическими хоралами, красной нитью проходящими через всю песню. После этой вещи я понял - альбом включил не зря.
3. I Am. Дойдя до этой вещи я понял - если все последующее будет не хуже, то можно писать рецу, что в переводе означает - оценка на уровне десяти баллов. Я на отстой не пишу, не забыли? Великолепная качевая вещь, общей грувовостью напомнившая мне Пантеру. Отрывистые риффы в сочетании со злым, словно направленным в лицо пением - класс!
4. The Boon He Gives. А вот тут я забыл о желании что-либо писать - просто по причине крайнего охуения. Думовое(!) вступление сменилось лучшей вещью на альбоме - стремительное чередование темпов и вокальных тембров(вот она, работа солиста во всей красе!), неимоверно цепляющий бридж, взрывная кульминация, полная скорби и бунта - нет слов...
5. Moonlight Night. Просто хорошая шестиминутная баллада, позваоляющая отдохнуть после накала страстей. Красиво и неожиданно печально. Услышь я нечто подобное у Слэйеров - удивился бы немногим больше.
6. Child Of Time. Так, отдышались, пошли дальше. Быстрая вещь, первая по-настоящему быстрая вещь на альбоме. Всю песню солист поет максимально агрессивно, кажется музыканты поставили целью заставить слушателя забыть что играло до этого. Легкое замедление в середине ничуть не убавляет от общей картины. Песня запомнилась мне отличным соло.
7. Herga. Еще один, пожалуй, хайлайт альбома. Красивое скрипичное вступление сменяется медленными тягучими риффами и полугипнотическим пением Ритконена. Да уж, хорошая колыбельная...
8. So Strange. Опять-таки, замечательная песня выдержанная в типичном для группы среднем темпе, с агрессивной риффовкой и красивой мелодией.
9. As Far As I Can Go. Еще одна баллада, чуть монотонная, чуть меланхоличная, с обилием флажолетов. Под конец альбома неплохо идет.
10. Shadow Empire. Да уж, облом, тихого конца не получилось... Самую быструю вещь на альбоме музыканты решили поставить в самый конец. Чистый трэш, в котором Ритконен демонстрирует что петь умеет не только хорошо, но и быстро. Интересно звучит на фоне мозговышибательного полотна почти Хелловиновсий соляк. На знаю как это подходит для завершения альбома, но песня хорошая. Как и все на пласте.
Зэтс факин олл. Лучшая по предварительным оценкам работа талантливейших музыкантов - в последнем я окончательно убедился послушав их остальные работы. Великолепный альбом, всем любителям жесткого притрэшованного пауэра да и просто хорошей и самобытной металлической музыки очень рекомендую.

Оценка: 10/10.

Состав:
Чарльз Ритконен - вокал.
Тони Эрикссон - гитара.
Петер Грен - гитара.
Робин Энгстром - драмсы.
Фредрик Ландберг - бас.

Трэклист:
1. End Of Living
2. The Seventh Seal
3. I Am
4. The Boon He Gives
5. Moonlit Night
6. Child Of Time
7. Hеrga
8. So Strange
9. As Far As I Can Go
10. Shadow Empire

Rover
17.04.2006, 19:52
Дейсвтиетльно эту работу можно назвать лучшей в творчестве группы - по всем параметрам: хитовость, техничность, качество - это всё на высочайшем уровне.

Fiddler
17.04.2006, 20:05
В этом плане очень неплох и последний - чем больше слушаю, тем больше нравится.

Black Coffee
19.04.2006, 09:43
тогда все рапсодии пешком под стол ходили.

Тогда Рапсодии уже выпустили два полноформатника, в том числе и свой лучший 1998 альбом!!!:mad:

Rover
19.04.2006, 10:36
В этом плане очень неплох и последний - чем больше слушаю, тем больше нравится.

Помоему он только чутьчуть уступает рецензируемому альбому - переборщили как по мне они там с количеством песен - надоедает :o

Fiddler
01.05.2006, 13:50
Тогда Рапсодии уже выпустили два полноформатника, в том числе и свой лучший 1998 альбом!!!:mad: Первая Моргана вышла в 91м году, группа образовалась тремя годами раньше. Теперь повтори.

Black Coffee
03.05.2006, 10:22
Провтыкал.... я имел в виду сабж.