PDA

Просмотр полной версии : RATOS DE PORAO © 1997 : CARNICERIA TROPICAL

wantala
17.04.2006, 17:56
RATOS DE PORAO © 1997 : CARNICERIA TROPICAL

Стиль: Hardcore

В моей коллекции эти ребята представлены четырьмя альбомами: 1997-Carniceria Tropical, 2000-Guerra Civil Canibal, 2001-Sistemados Pelo Crucifa, 2002-Onisciente Coletivo, и так уж почему-то вышло, что 97-й среди них мне нравится больше всех остальных.

Думаю, любители экстремальной музыки должны быть хорошо знакомы с этой группой, играющей залихватский, энергичный, заводной бразильский хардкор (местами металкор? :spy: ), абсолютно, с одной стороны, лишённый каких-либо особых излишеств и изощрений, с другой, очень грамотно сыгранный и прописанный, и наверное именно этим и подкупающий :kruto: . Здесь есть всё для любителя такой музыки: "вкусные" "немногословные" рифы ( :degenerat: ), замечательная работа на ударке, классный вокалл, да что ещё нужно-то???? :blush: :blush: :blush:

...А если нужно таки ещё кое-что, для, так сказать более внимательного прслушивания и вникания в суть, то на пластинке на самом деле ещё много чего присутствует. Например, понимание, что эта музыка - труд реально _зрелых_ музыкантов. На первый взгляд кажется, что об этой пластинке нельзя много сказать, и всё понятно с первого аккорда. На второй взгляд понимаешь, что замешать такой непростой музыкальный микс из разноцветных хардкор-элементов - а потом добиться такой душевной простоты и доступности, это не банально, это не тривиально, это действительно труд, это талант, да и вообще это мегохорошо :idea: . А когда начинают звучать кратенькие скоростные соляки, когда в рифах чувствуется металлический привкус, когда идёт особо обработанный вокал, когда идёт вкрапление сэмплов, когда слышишь фрагменты стонера, да и ещё дохренища всего, что не бросилось в глаза с первого раза, но ОНО ТАМ ЕСТЬ - хаха, вот тогда наступает реальный кайф :super: . Другими словами, тут есть всего и много, это реально одна из моих любимых работ в хардкоре, а потому воздаю должное этой рецензией. Слушать и слушать :fan: .

Когда заканчивается 13-й трек, ловишь себя на той мысли, что МАЛО и хочется ЕЩЁ :super: (36 минут - маловато таки). С этим тоже никаких вопросов: пластиночка может крутиться в плейлисте на повторе хоть целый день и не надоедать. Наоборот, повышать настроение. Что ни говори, энергетика у этого народа таки бешеная :blush:

2264

зы. я знаю, что у меня собрана лишь малая доля альбомов этих замечательных бразильцев, обязательно буду доставать ещё. Особенно хотелось бы услышать, что они делали в более ранних работах. Ибо ойойой как они мне нравяццо :pray:

Оценка альбома в целом: 9/10

Full-length, Paradoxx Music 1997. Recorded by Billy Anderson at Be-Bop Studios, Sao Paulo, Brazil.

Line-up
João Francisco Benedan ``João Gordo`` - vocals
João Carlos Molina Esteves ``Jão`` - guitars
Paulo Ségio Sangiorgio Junior ``Bin Lacto`` - bass
Mauricio Alves Fernandez ``Boka`` - drums

Tracklist
1. Vá se virar 02:24
2. Atitude zero 02:01
3. Banha 03:12
4. Crocodila 01:54
5. Pedra 02:51
6. Estilo de vida miserável 02:13
7. Difícil de entender 02:50
8. Outra vez 01:57
9. Bico do corvo 01:19
10. Ideologic police 03:15
11. Autoguerrilha 02:35
12. Arranca toco 00:51
13. Colisão (+ Hidden Track) 09:06
Total playing time 36:30

block
21.03.2007, 09:11
более менее внимательное изучение альбома Sistemados Pelo Crucifa приводит к выводу что последний 27 нон стоп трек это и есть альбом 1984 года под названием Crucificados Pelo Sistema. Фактически как бы переиздание их раннего альбома с современным звуком и подачей. Раниие куда более хулиганские.

Володимир Кузнєцов
21.03.2007, 09:20
Крусификадрос Пело Система!!! Познакомился с этой бандой благодаря Сепультуре. (Так же как и с "Дед Кеннедис")
Хорошая команда, но однообразная несколько. Ранние альбомы рулят - к концу все это начало звучать как-то более вымучено.

Saddam_Hussein_Revenge
21.03.2007, 10:20
Никогда не понимал истерии людей по поводу это совсем ничем ни примечательной группки. Они просто не заслуживают навязанной им в совке культовости. В ЮА и самой Бразилии есть гурки гораздо интереснее РДБ.
ЗІ хардкор?))):cranky:

wantala
21.03.2007, 10:43
хардкор?хардкор! :blush:

Saddam_Hussein_Revenge
21.03.2007, 10:52
трешкор

wantala
21.03.2007, 10:55
не буду спорить. в рецензии я писал, что сам не считаю их чистым хардкором, но с примесями, в т.ч. металкора, да и прочего там есть. трешкор так трешкор. всё ведь хардкор, если смотреть глобально, не с па?

block
21.03.2007, 11:04
Странно что Вантала не обратил внимание на этот диск. Ведь даже Великая Сепультура на "своём лучшем альбоме ХАОС АД" ( @Вантала ) сыграла каверок на РДП:deal:

wantala
21.03.2007, 11:07
не вижу противоречия. даже Сепультура на своём лучшем альбоме сыграла кавер на РДП, что безусловно говорит о рулёзности обоих коллективов. только вот кроме означенных в реце 3-х альбомов у меня так и не появилось остальных :dontknow:

Володимир Кузнєцов
22.03.2007, 11:51
Ведь даже Великая Сепультура на "своём лучшем альбоме ХАОС АД" ( @Вантала ) сыграла каверок на РДП
Не только в этом альбе. Еще в паре, и левых (неизданныхв полноформатниках) каверов у них тоже есть.И даже есть видео, где они играют Крусификадрос с вокалером РДП

block
22.03.2007, 11:57
Я себе записал мего раритетный зальник где Гатос с Сепультурой вместе играют свои и чужие песни вплоть до Майкл Жексона и Сех Пистолс. В разных комбинациях на сцене от трио до чуть ли не всемеров одновременно. Называется We are Fucking Shit! очень чотко описывает материал запись и общий концепт))

Володимир Кузнєцов
22.03.2007, 12:05
Приколно!
А у меня есть их концертное видео в каком-то жутком погребе с Джелло Биафрой. Все-таки чувак жжеет. Я не видел концертников Дед Кеннедиз, но там он был легок и прекрасен, как осетр на нересте.

block
22.03.2007, 12:08
Ага. он всёвремя такой вот. немножко больной. Такой себе харкоровый Леонтьев

Володимир Кузнєцов
22.03.2007, 12:17
Судя по фоткам, которые видел - таки да. Хар-кор-мего-супер-стар. :)