PDA

Просмотр полной версии : SATYRICON © 2006 : NOW, DIABOLICAL

Kalt
14.04.2006, 19:42
SATYRICON © 2006 : NOW, DIABOLICAL

После четырёхлетнего перерыва Satyricon решили нас «порадовать» своим новым творением. Любители Satyricon’а старого образца не найдут ничего интересного для себя на этом альбоме. Его нельзя ни с чем сравнить, даже с предыдущим альбомом, от старого Satyricon не осталось ни следа. Они стали играть в совершенно новом стиле отчасти напоминающем блэк, но только совсем чуть-чуть. Единственное, что осталось неизменным это вокал Сатира, ну и конечно барабанные партии Фроста (хотя скорость уступает предыдущим альбомам). В целом материал скучноват. Вызывает мало эмоций и иногда даже хочется вздремнуть. Звучание вялое и монотонное, местами разбавленное резкими перепадами. Гитарные рифы простенькие и не скоростные. Товарищи музыканты особо не напрягаются, не хотят они стараться. В музыке пропала агрессия и только в некоторых местах есть намёки на злобу, но её можно сравнить только со злобой кусачего но, в общем, миниатюрного хорька. Настроение альбома меланхоличное и депрессивное, как последний вздох на смертном одре (возможно, самого Satyricon’а). Но есть и забавные, весёлые нотки. В целом Satyricon очень сильно спопсился. Идеология текстов, насколько я понял, попахивает сатанизмом (видать ребята уже отошли от язычества). Альбом конечно можно послушать, но только ради интереса, он быстро надоедает, и воспринимать его надо не как Satyricon, а совершенно иную группу. Тот, кто не хочет окончательно разочароваться в такой великой в прошлом команде мой вам совет – лучше не слушайте. Напрашивается вопрос, а нужно ли было вообще выпускать этот альбом, который по их словам очень важен для нас всех?

Трек лист:
1. Now Diabolical
2. K.I.N.G.
3. The Pentagram Burns
4. A New Enemy
5. The Rite of War Cross
6. That Darkness Shall Be Eternal
7. Delirium
8. To the Mountains

Состав:
Satyr - Vocals and strings, Song and lyricwriter
Frost – Battery

Оценка альбома: 6/10
Оценка качества записи: 10/10

Sigizmund
14.04.2006, 20:25
http://smiles.eww.ru/meds/25.jpg
Симпатично
Предупреждение за крайне информативный пост. Зиг, будь добр, обходись без такого. Непонятно ведь даже что ты имел ввиду - альбом, рецензbю, или Кальт тебе так понравилсо. Зато смайлик на полэктрана. Fiddler.

wantala
15.04.2006, 11:18
Тема перемещена в Корзину.

Убедительно прошу автора ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитать Правила оформления Рецензий.

Mr.Cool
15.04.2006, 11:58
Чёт я не пойму за шо, вроде всё по правилам, или я что-то пропустил??? Ну разве что треклист и дёт перед саставом учаснегов? Но разве это сильно важно?

wantala
17.04.2006, 16:15
уже всьо харашо :)

Kalt
17.04.2006, 16:18
Спасыба!!!:D

Mourner
16.05.2006, 17:22
Неплохой альбом, получше Вулкано, но только если воспринимать Сатирикон как абсолютно новую группу начиная с 2002 года.;)

Сатирыч
16.05.2006, 17:24
У меня рука не подымается это скачать\купить\послушать, ибо тогда я точно выкину все свои 40 гг блэка...

Mourner
16.05.2006, 17:51
У меня рука не подымается это скачать\купить\послушать, ибо тогда я точно выкину все свои 40 гг блэка...

По крайней мере хуже Вулкано оно не будет.:p

horizon
21.07.2006, 14:11
Любители Satyricon’а старого образца не найдут ничего интересного для себя на этом альбоме
весьма печально...но все равно хотелось бы прослушать, для информации хотя бы

AShES
21.07.2006, 22:33
А по-моему, Вулкано был не таким уж плохим альбомом для сатирикона. И Диаболикал ему проигрывает. В основном из-за того, что сбавлен темп.

Только вот Калт не прав насчёт спопсения.Да, нет агрессии такой, как раньше, подачи нет. Зато монотонный, как и полагается в блэке, и про войну, то бишь про сатану. примерно с такими же ударными партиями Роттинг Крайст делали свои первые альбомы.

И потом, в попсу их не взяли бы. Как для попсы очень безыскусно, мракобесно и аранжировки не те.

RoadofLunacy
22.07.2006, 10:34
AShES,а ты их клип новый видел? :lol::lol::lol:
А вообще альбом мне понравился весьма,с винампа долго уже не вылазит:D

AShES
22.07.2006, 13:16
если с последнего альбома, то нет. А какой?

RoadofLunacy
22.07.2006, 13:20
На песню K.I.N.G.
Это к тому что ты сказал мол Сатирикон не спопсились)
Satyricon - K.I.N.G. (http://212.109.44.73/info/1028907/satyricon-k.i.n.g.-XViD.avi)
Вот попробуй тут скачать.

AShES
22.07.2006, 13:32
Н-да, гламурненький клипчик =)
Но когда я говорил, что они не спопсились, я имел в виду прежде всего их музыку. которая в общем-то идёт по канонам блэка. и несмотря на то, что это, пожалуй, самая, запоминающаяся песня с альбома, ИМХО, всё равно на попсу не тянет. не выходит у них. И то, что в клипе какие -то тётки вместо пентух, топоров, корпспэйнта и не знаю там ещё чего, ситуации кардинально не меняет.
просто подумай: мог бы ты представить эту песню в ротации, скажем, на русском радио? ил на М1? я нет.

RoadofLunacy
22.07.2006, 13:45
Мне кажется это не аргумент,то что крутят на м1 и тд,это по умолчанию музыкой считатся не может вообще.
И еще один признак опопсения Сатирикона:вместо традиционных голых баб в клипах,что мы видим на этот раз?:mad_red:

AShES
22.07.2006, 13:59
что же такое тогда попса, по-твоему?
Потому что уж на качественную поп-музыку сортириконы точно не тянут

RoadofLunacy
22.07.2006, 14:04
Че это они не тянут?
Четкого определения что есть попса я для себя еще не выдумал,но то чем у нас сейчас забиты теле- и радиоэфиры шлак полнейший,по другому и не назовешь.
Но это уже оффтоп.

AShES
22.07.2006, 14:13
я согласен, что шлак. Но ведь, по большому счёту, сатирикон - тоже шлак. чем он отличается? Дисторшеном? Не, ну понятно, что по мелочам отличий много. Но по большому счёту, музыкально тот же к.и.н.г. - это ж блять тормознутый панк какой-то. с соотвественной гитарной партией. и очень тормознутыми бласт-битами.

Я огрубляю, конечно. Но сточки зрения музыки, этот альбом, Сортира и Фроста - ничесм не лучше, как ты говоишь, шлака.

RoadofLunacy
22.07.2006, 14:27
Незнаю,мне почему-то этот альбом понравился.Шлаком я его не считаю,и до панка ему далеко,тем более до тормознутого.

Berzerker
23.07.2006, 14:52
Альбом ИМХО шлак и кал...... куда катится Блек Метал ???? :mad_red:

AShES
24.07.2006, 03:25
Звучит как стихотворная эпитафия. разве блэк ещё никуда не докатился?

Mourner
24.07.2006, 13:40
Товарищи, композиция Now Diabolical меня распирает больше всего, очень нравится работа Фроста на "кухне", пускай даже не так быстро как хотелось бы, но тем не менее довольно качно.:blush: :idea:

BlackSpirit
24.07.2006, 19:12
Этот альбом Сатирикона не настолько попсовый, насколько бездушный как по мне. Помоему самый провальный релиз этого полугодия.

wantala
27.07.2006, 12:59
как хорошо что я это не слушал и не собираюсь :fan2:

np. Henry Cow: Western Culture 1979.